Невседома

Голландский программист разработал систему распознавания морды кота (3 фото + 1 видео)

2 марта 2018
2 063
0
Категория: Животные
Любой хозяин кошки знает, что они очень любят следить за людьми, поэтому было только вопросом времени изобретение чего-то такого, что могло бы наблюдать за ними.





После длительного времени созерцания того, как их двор постоянно обхаживало неизвестное кошачье, Аркайц Гарро (Arkaitz Garro), программист из Нидерландов, решил узнать, было ли это случайностью.

Также Гарро рассказал, что он и его жена очень неплохо поладили с котом, а затем узнали, что он вовсе не бездомный, его зовут Бобис (Bobis), а принадлежит он их соседу.

«У Бобиса был свой собственный график посещения нашего дома в определённое время, и мы захотели получать уведомления о том, когда он рядом, чтобы затем открывать ему чёрный ход», — рассказал Гарро.

Это побудило его создать устройство, которое могло бы считывать морду Бобиса. По словам инженера, его приспособление состоит из небольшой камеры и датчика движения Raspberry Pi.



Когда камера фиксирует движение, она делает фотографию, которую затем отправляет в AWS Rekognition — бесплатную облачную платформу распознавания образов. Затем Rekognition сравнивает фотографию, сделанную компьютером, с другими фотографиями кошки, которые были загружены в облачное хранилище Гарро. После этого программист получает сигнал, что появился кот, который желает войти в дом.

По словам Гарро, вся установка стоит всего около 50 долларов, а на её изготовление ему потребовалось всего несколько часов. Кроме того, изобретатель безгранично доволен своим приспособлением, так как оно узнает кота почти в 100% случаев.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация