Невседома

Монови: как живёт самый маленький городок в США (10 фото)

2 марта 2018
1 811
0
Город Монови в штате Небраска - самый маленький городок во всей Америке, население которого – всего один человек. Единственная жительница Монови, 84-летняя Эсли Эйлер, является избираемым автоматически мэром города, и владеет местным баром и библиотекой на 5000 книг.





84-летняя Эсли Эйлер - на данный момент единственная жительница Монови, самого маленького города США. Женщина с радостью носит звание мэра своего родного городка.

Согласно переписи населения от 2000 года, в Монови проживало два человека - миссис Эйлер и её супруг Руди. После его смерти в 2004 году, Эсли Эйлер является единственной жительницей города. Несмотря на смерть мужа, женщина решила остаться в Монови.



Эсли до сих пор живет в передвижном доме в полквартала от единственного бара в городе - "Таверны Монови", которой она владеет и управляет. Она купила бар с мужем в 1971 году, и сейчас работает в нем по 12 часов в день. Это не единственное ее дело - миссис Эйлер также управляет городской библиотекой - крошечным зданием, в котором хранится около 5000 книг.





Каждый год, будучи избираемым автоматически мэром, Эсли занимается муниципальными делами, а также получает финансирование от штата Небраска. Кроме того, она ежегодно получает лицензии на ликер и табак для своего бара.





Миссис Эйлер с друзьями, приехавшими навестить ее в Монови





История городка и миссис Эйлер стала известна после 2004 года, когда она стала единственной жительницей Монови. Многие люди приезжают в Монови специально, чтобы познакомиться с ней.





"Я знаю, что всегда могу переехать поближе к своим детям или остаться с ними, когда захочу, но тогда мне придется снова завести новых друзей. Надеюсь, я смогу остаться здесь. Это то место, где мне хочется быть".



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация