Невседома

Самые кассовые кинофраншизы за всю историю (11 фото)

28 февраля 2018
2 025
0
Категория: Кино
Коммерческий успех — пожалуй, единственный объективный показатель успешности того или иного фильма или даже франшизы в целом. Кино может нравиться или не нравиться, но если в прокате оно собирает отличную кассу, значит было выпущено не зря. В этом списке мы собрали 10 самых прибыльных кинофраншиз за всю историю кино.





Киновселенная Marvel — $13,508,505,227

В последние несколько лет фильмы по вселенной Marvel начали выходить всё чаще и приносить всё больше денег в прокате. Нужно понимать, что это не внезапно свалившийся ниоткуда успех. К таким показателям студия шла долгие годы, неустанно работая над качеством материала. Сложно поверить, но со времён выхода первого «Железного человека» прошло уже целых 10 лет.



«Звёздные войны» — $8,926,689,927

Франшиза-долгожитель, настоящий «ветеран» киноиндустрии. История этой киновселенной насчитывает более 40 лет. Впрочем, несмотря на почтенный возраст, «Звёздные войны», похоже, уходить с экранов вовсе не собираются. В 2012 году права на франшизу выкупила студия Дисней и у них, судя по всему, есть далеко идущие планы.





«Гарри Поттер» — $8,532,684,345

Кумир миллионов детей по всему миру на протяжении без малого двух десятков лет. Причём сами главные герои этой франшизы взрослели вместе со своими поклонниками, что, без сомнения, сделало их ещё ближе. Собственно, самих фильмов с Гарри Поттером в главной роли мы уже вряд ли увидим, однако, не стоит забывать, что в эту киновселенную также входит фильм «Фантастические [оскорбление] и где они обитают», а у него планируются ещё как минимум две части.



«Джеймс Бонд» — $7,077,929,291

Безоговорочный лидер по количеству фильмов в серии их на сегодняшний день целых 26, включая те, которые находятся в производстве. Кроме того, франшиза Бонда больше чем на 10 лет старше «Звёздных войн» — первый фильм про самого знаменитого шпиона на свете вышел в далёком 1963 году. За эти года сменилось множество актёров и режиссёров, но судя по кассовым сборам, эта франшиза зрителям ещё не надоела.



«Властелин Колец» — $5,895,804,182

При учёте рейтингов и сборов этой киновселенной, конечно же, учитывалась не только оригинальная трилогия Питера Джексона, но и новые фильмы «Хоббит». Единственное, что расстраивает во всей этой истории, так это тот факт, что продолжения, скорее всего, уже не будет.



«Форсаж» — $5,139,434,105

Первый фильм этой франшизы вышел в 2001 году и успел заработать статус культового. На сегодняшний день вышло уже 8 фильмов, но совершенно точно известно, что «Форсаж» будет продлён до десятой части, которая увидит свет в 2021 году. Так что не исключено, что в этом рейтинге кинофраншиза ещё поднимется.



«Люди Икс» — $5,016,911,347

Не смотря на то, что «Люди Икс» являются частью киновселенной Marvel, их мировой прокат считается отдельно. Да и стартовала эта франшиза гораздо раньше — в 2000 году. Кроме оригинальных фильмов X-Men, при составлении рейтингов учитывались и другие фильмы, в которых так или иначе фигурировали герои «Людей Икс», например, Логан и Дэдпул.



«Человек Паук» — $4,858,770,389

Ещё одно творение Marvel, которое всё же стоит особняком. В 2002 году Сэм Рэйми, выпустив первого Человека Паука, буквально открыл новую эру в производстве фильмов по комиксам, показав что их можно снимать легко и с юмором. Последующие части лишь подтвердили это утверждение.



«Бэтмен» — $4,572,000,197

Сама киновселенная DC сейчас находится далеко не на взлёте, отдельные её части, а конкретно франшиза Бэтмен, вполне себе успешны. Бэтмена тоже можно считать «долгожителем» на экранах: 17 фильмов, вышедших за 28 лет, множество главных героев и главных злодеев, а также самый обаятельный и каноничный Джокер в исполнении Хите Леджера.



«Пираты Карибского Моря» — $4,505,013,091

По сравнению с остальными участниками этого списка «Пираты Карибского Моря» выглядят гораздо более скромно: всего 5 фильмов за 14 лет и пока что никаких известий о возможном продолжении киновселенной. Это в два раза меньше, чем у «Бэтмена» — тем более интересно и впечатляюще выглядят финансовые показатели проекта.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация