Невседома

В Саудовской Аравии строится самое высокое здание в мире (6 фото + 1 видео)

27 февраля 2018
2 096
0
Невероятное здание Джедда-тауэр находится на западе Саудовской Аравии, и по завершении строительства в следующем году его высота составит 1000 метров. Это будет рекорд среди всех существующих небоскрёбов - Джедда-тауэр станет самым высоким зданием в мире.





На западе Саудовской Аравии строится самое высокое здание в мире - небоскреб Джедда-тауэр, высота которого составит рекордные 1000 метров

Строительство Джедда-тауэр началось в марте 2014 года. С того момента разработчикам и строителям пришлось столкнуться с некоторыми сложностями: строительство несколько раз приостанавливалось и откладывалось, также возникали финансовые проблемы.

Наконец, за Джедда-тауэр взялись основательно. По состоянию на февраль 2018, высота здания составляет 266 метров, на данный момент построено 66 этажей из запланированных 170. Проект стоимостью 2 млрд. долларов США будет использоваться для разных нужд: планируется, что в здании расположится отель, а также квартиры и офисы.



Так будет выглядеть Джедда-тауэр по окончании строительства:





Создатель, заказчик и руководитель проекта - один из богатейших людей Ближнего Востока, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд (или принц аль-Валид), член Саудовской королевской семьи.

Впервые о планах на Джедда-тауэр принц объявил в 2011 году. Тогда он заявил, что здание построят за 36 месяцев. Однако, из-за ряда финансовых проблем (в том числе падения нефтяных доходов в Саудовской Аравии), строительство несколько раз приостанавливалось.

Также в 2011 году стало известно, что главным строителем станет компания Saudi Binladin Group, что принадлежит членам семьи основателя террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.



Уже к 2019 году Джедда-тауэр станет самым высоким зданием в мире, обогнав дубайскую 830-метровую башню Бурдж-Халифа.

"К 2020 году вы увидите множество наших проектов: Джедда-тауэр, торговый центр и многое другое", - рассказывает Муниб Хаммуд, генеральный директор компании Jeddah Economic Company, владельца и разработчика Джедда-тауэр.



Недавние фотографии Джедда-тауэр. На данный момент высота здания составляет 266 метров, построено 66 этажей из запланированных 170.



Таймлапс-видео составлено из фотографий Джедда-тауэр, сделанных в период с момента начала строительства в 2014 году до января 2018-го.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация