Невседома

Как в Ростове издеваются над историческими зданиями (13 фото)

27 февраля 2018
647
0
Власти Ростова-на-Дону решили заняться реставрацией исторических зданий накануне Чемпионата мира по футболу. Да вот получается это у них не очень хорошо. Торопливые работники просто портят изначальную красоту зданий. Это уже не говоря об исторически ценных домах, которые просто обошли стороной.





Весь центр города — это разрушающаяся и никому не нужная красота.



И тут, когда до Чемпионата осталось всего несколько месяцев, власти опомнились и решили навести порядок. К сожалению, сделать это за месяц нельзя, и за два нельзя. Реставрация — сложный и кропотливый процесс, который может занять годы. Но никакого понимания, зачем делать хорошо, у администрации Ростова-на-Дону, судя по всему, нет. Поэтому на защиту исчезающего наследия отправили среднеазиатский спецназ. Вооружили гастарбайтеров ведрами с цементом и велели привести здания в порядок.

Это бывшее домовладение купца Федора Попова на Газетном переулке.





Рабочие решили не заморачиваться с реставрацией оригинальных модильонов и и залепили их бетонными кубами.





Трещины на фасаде замазали штукатуркой, сложные детали упростили, а кое-что даже отбили. Ростовские активисты жаловались в департамент ЖКХ, но никакой реакции не последовало.





Еще одно здание с «отреставрированным» фасадом. Если левое окно сохранило оригинальный декор, то на остальные рабочие решили плюнуть.



Так выглядел жилой дом Феоктистов на улице Станиславского. Он был богато украшен лепниной, но во время реставрации он нее почему-то решили избавиться. Тут на фотографиях можно заметить небольшие бутоны.



Тут видно, как к ним подбирается рука мастеров-реставраторов.



А тут бутонов уже нет.



А это дом на Советской улице. Присмотритесь внимательно.



За такое нужно отрывать руки



Лучшее, что можно было сделать в такой ситуации, — законсервировать разрушающие здания. Обнести их строительными лесами, а там повесить крупную надпись:

«Дорогие гости Ростова-на-Дону! К сожалению, в руководстве многих городов сейчас находятся люди, которым плевать на историю своей страны. Они не уважают и не ценят архитектурное наследние. Они не понимают, зачем нужно сохранять историческую среду. Многие годы они были заняты сносом того, что плохо стояло, и продажей земли под коммерческую застройку. Пока росли бетонные монстры, красота разрушалась. Сегодня мы не в состоянии привести город в порядок, поэтому просто законсервировали остатки былой роскоши, в надежде, что наши потомки смогут все это восстановить».

]Отсюда

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация