Невседома

Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа (4 фото + 1 видео)

26 февраля 2018
4 928
0
Категория: Сделай Сам
Экспериментальный летательный аппарат никогда не доминировал в небе, но всё ещё выглядит чрезвычайно круто.





В небо поднимался только один Калинин К-7. Когда его впервые представили в 1931 году, советский самолет Харьковского конструкторского бюро К. А. Калинина выглядел «белой вороной» — две хвостовые треугольные балки в сочетании с большими тележками, оборудованными обтекателями и предназначенными для размещения пулеметов и шасси. А в гигантском эллиптическом крыле могли поместиться 120 человек.

Именно поэтому данный самолет является чем-то вроде культовой иконы для любителей необычных летательных аппаратов. И не существует лучшего способа отдать должное самолету, слишком странному, чтобы летать, чем построить рабочую радиоуправляемую модель.

Калинин К-7 должен был стать летающей крепостью, которая вывела бы советское самолетостроение на новые рубежи. Предполагалось, что он одновременно сможет выполнять как функции транспортника по перевозке личного состава, так и гражданского авиалайнера. К тому же это был первый самолет, построенный с использованием полностью отечественной стали.



Однако во время первого взлета в 1933 году была выявлена серьезная нестабильность. Несмотря на семь пробных полетов, инженеры так и не смогли полностью понять проблемы, которые в конечном итоге привели к катастрофе с гибелью 14 членов экипажа. После этого проект свернули.





Теперь только время покажет, будет ли у этой модели самолета та же судьба, что и у её реального прототипа.





+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация