Невседома

Мегаполис без воды (4 фото)

23 февраля 2018
1 415
0
Категория: Политика
В Кейптауне уже в июле может совсем закончиться вода. С 1 февраля потребление воды одним человеком снижено до 50 литров. Также власти сообщили, что после 12 апреля в кранах вода течь не будет. Было заявлено, что в городе создается 200 мест, где жители могут получить пайку в 25 литров жидкости.





Поскольку в Кейптауне насчитывается 4.3 млн человек, ежедневно в очереди будут находится по 20 000 людей. И это только бытовые нужды. Как дело обстоит с сельским хозяйством и промышленностью – пока не ясно.



Власти в этой катастрофе винят глобальное потепление, что довольно странно. Ведь повышение температуры должно вызывать таяние ледников, вследствие чего поднимается уровень воды. Иными словами, потепление привод к заводнению, а не наоборот. Документация же сообщает, что система городского водоснабжения сможет функционировать до 2019 года.





Кроме того, известно, что водные массы поступают в город из шести основных водохранилищ. Поскольку последние несколько зим были не достаточно влажными, хранилища наполнились плохо. Но за много лет за этими резервуарами не следили. Они засорились илом, а количество жителей все возрастало. Вот здесь и кроется причина проблемы. Помимо прочего, властям мегаполиса неоднократно поступали предложения о помощи. Но подобные компании, способны помочь с поставками воды, посчитались недостаточно квалифицированными.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация