Невседома

Старейшая ферма в Америке продается за $2,9 миллиона (10 фото + 1 видео)

22 февраля 2018
878
0
Ферма, построенная в 1640 году, еще до появления на американском континенте голландских поселенцев, продается в штате Нью-Джерси за $2,9 миллиона. Ферма была построена финскими поселенцами в новой шведской колонии и до сих пор сохранилась в отличном состоянии, будучи популярным туристическим объектом.





Ферма, которая считается старейшей на территории США, выставлена на продажу ее владельцами. Деревянный коттедж был построен финскими поселенцами в одном из первых шведских поселений на американском берегу в 1640 году. Дом расположен в штате Нью-Джерси, поселок Гринвич. Сейчас владельцы коттеджа - 88-летний Гарри Ринк и его 75-летняя жена Дорис. Начальная цена дома - $2,9 миллионов, но, с учетом исторических ценностей, содержащихся в нем, она может еще увеличиться. Возможно, дом уже был бы продан, если бы не необычное требование нынешних хозяев: новый владелец должен позволить Гарри и Дорис прожить в усадьбе до конца жизни, продолжая водить экскурсии.



Помимо самого дома, к продаже вместе с ним предназначены множество хозяйственных артефактов XVII-XVIII веков. Основное здание усадьбы построено в 1640 году, дополнительные пристройки к нему выполнены в 1730 и 1900 годах.





Дом располагается в нескольких милях от известной достопримечательности времен Гражданской войны в США - форта Биллингс. Владельцы уверены, что в доме в то время побывал Джордж Вашингтон. Гарри и Дорис собственноручно чинят свое историческое жилище, проводя экскурсии для тысяч посетителей ежегодно.



"Многие спрашивают нас, что случится с домом после того, как мы уедем, - говорит Дорис. Мы хотели бы, чтобы он по-прежнему оставался музеем, дарил людям возможность познакомиться с собственной историей. Поэтому мы планируем остаться здесь до конца жизни, все так же проводя экскурсии. Мы знаем, что подходящий покупатель существует - мы просто его еще не нашли. Мы счастливы, что живем здесь, и планируем принимать экскурсантов столько, сколько нам отпущено".



"Они просто хотят получать удовольствие в оставшиеся им годы, не переживая из-за мебели и обстановки дома, - говорит риэлтер Кристина Хуанг. - Надеюсь, найдется какая-нибудь компания или университет, который захочет сохранить дом как туристическое место. Сюда ежегодно приезжают на экскурсии тысячи людей, но пока еще никто не проявил серьезного интереса к покупке".



Многим цена за дом кажется чрезмерной, но риэлтеры утверждают, что она даже занижена - с учетом того, что в доме полно антикварной мебели и предметов быта, которые сами по себе стоят очень больших денег.



Гарри и Дорис до сих пор обнаруживают в доме массу артефактов, о которых они не знали. К примеру, работая в саду, Гарри не так давно обнаружил старинный фарфор, закопанный кем-то из прежних владельцев.



Ремонтируя дом, Гарр и замешивает грязь и глину, чтобы замазывать щели между бревнами именно так, как это делалось в XVII веке. "Если здание еще стоит, так это благодаря усилиям Гарри и Дорис", - говорит Кристина Хуанг.



Камин в гостиной предназначался не только для обогрева дома, но и для приготовления еды. "Глядя на все это, я чувствую глубокую благодарность за те удобства, которыми мы пользуемся сейчас, - говорит Дорис. - Надеюсь, нашим гостям эта обстановка также позволяет погрузиться в прошлое".



Желающие купить усадьбу могут ознакомиться с ней подробнее!



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация