Невседома

Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод (5 фото + 2 гиф)

21 февраля 2018
4 227
3
Весна уже не за горами, а с ней – торжественное открытие дачно-походного сезона. Неизменным участником этих мероприятий вот уже десятки лет остаются консервы (надеемся, хоть не одни и те же). Но что, если после зимней «спячки» и под влиянием авитаминоза забыли дома открывалку, а в кармане нет даже захудалого складного ножа? Точно не сидеть голодным. А открыть консервную банку старым армейским методом.





На голодный желудок думается как-то не очень. И если вы всей компанией не можете решить жутко сложную головоломку, как открыть банку консервов без открывалки, ножа, вилки и прочих колюще-режущих предметов, то эта подсказка придётся кстати. Для благополучного решения квеста понадобится немного: всего лишь наличие асфальта/кирпича/любого плоского камня, немного физической силы и непосредственно сами консервы.



Шаг 1

Отыщите максимально твёрдую и ровную поверхность. Упомянутые выше асфальт, кирпич, камень или бордюр станут идеальным вариантом.





Шаг 2

Консервную банку положите на камень «крышкой» вниз. Ухватите её покрепче за донышко. Ухватили? Отлично. Теперь начинайте тереть. Быстро, с силой и усердием.



Шаг 3

Секунд через 20-30 переверните консервную банку в нормальное положение. По краям жестяной «крышки» должны появиться зазубрины.



Удерживайте жестянку двумя руками сбоку (осторожно, не порежьтесь об острые края!) и надавите. Если всё сделано правильно, банка легко откроется. Если не получается, попробуйте потереть подольше, пока не увидите жидкость на камне.



Приятного аппетита!

Теперь голодными точно не останетесь!



+6
3 комментария
Настенька
 5
Украина
21 февраля 2018 21:04
6 комментариев
+3
Когда маленькая была (лет до 12), с друзьями так об цоколь дома открывали. По очереди каждый тер, упревал и передавал далее "эстафету" :) Самая вкусная консерва! big_smile1 При том, что бессовестники, из дому утаскивали тайком, из закромов родительских... request
Меченный
Меченный
Украина
21 февраля 2018 22:24
+1
Настенька,
Настена, так ты крутышка! :) При зомби-апокалипсисе точно не пропадешь :)
majestic
 734
Украина
22 февраля 2018 12:16
6097 комментариев
0
ну, метод не новый) а вообще всегда в рюкзаке есть нож, один для хлебушка, другой для серьезных работ, есть топор или мачете, в конце концов, если ничего этого нет, то есть открывалки))
хотя, окажись человек один, в трусах, с банкой какого-нибудь хрючева на богом забытой дороге, то данный метод будет в помощь)
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация