Невседома

Российских пилотов боится Европа (5 фото)

15 февраля 2018
2 442
0
Однако не только из-за них авиаперевозки пассажиров в России пугают иностранцев. На то есть сразу несколько серьезных причин, над устранением которых никто не работает.





После крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», которое привело к гибели 71 человека, на сайте Die Welt появилась статья Павла Локшина. По его словам, Россия лидирует по количеству авиакатастроф – на каждый миллион вылетов приходится 2,89 происшествия, а по миру в среднем – 1,93.



Авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил, что в стране никто не занимается системным улучшением безопасности авиаперевозок пассажиров. Вместо этого бесконечно повышают размер страховых выплат родным тех людей, которые стали жертвами авиакатастроф.





Больше всего проблем наблюдается у небольших компаний, подобных «Саратовским авиалиниям». Обычно их авиапарк состоит из нескольких разных самолетов одного класса, требующих больших затрат на обслуживание и ремонт. Они могут себе позволить только те воздушные суда, которые уже были в эксплуатации и часто – у нескольких авиакомпаний. Запчасти для них закупают тоже бывшие в употреблении, заменяя изношенные детали слишком поздно. У большинства самолетов России техническое обслуживание неудовлетворительное, за исключением тех судов, которые входят в авиапарк «Аэрофлота», «России» и S7.



Не всё так просто и с высококвалифицированными пилотами. Большая их часть уехала из России в тот же Китай, где зарплата выше в четыре раза. За несколько лет страну покинуло 300 пилотов, еще несколько сотен планируют переезд. Нехватка специалистов ощущается даже в самой крупной авиакомпании России – «Аэрофлоте», которая также не может обеспечить пилотам желаемый ими уровень зарплаты.

О мелких провинциальных компаниях в этом плане и говорить не приходится – за те деньги, что они предлагают, к ним идут работать пилоты, не отличающиеся высокой квалификацией.



Чтобы исправить ситуацию с авиакатастрофами, как убежден Лукашевич, нужно провести генеральную ревизию самолетного парка всех авиакомпаний, а также масштабный контроль квалификации пилотов.

Правда, даже перед Чемпионатом мира по футболу-2018 ждать этого не приходится. Вместо того, власти страны уже предложили иностранным авиакомпаниям заняться перевозками внутри России между городами проведения матчей. Но европейцев это предложение пока не заинтересовало.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация