Невседома

«Я просил уши поменьше, но в этом мне отказали». Первые портреты четы Обамы (9 фото)

13 февраля 2018
815
1
Категория: Политика
Национальная портретная галерея в Вашингтоне, созданная в 1962 году актом Конгресса, является единственным местом за пределами Белого дома с коллекцией портретов бывших президентов США. Теперь Барак Обама и его жена Мишель представили свои образы на холсте, созданные Кехинде Уайли и Эми Шеральд соответственно. Выбранные супругами художники стали первыми афроамериканцами, написавшими президентские портреты.





Барак Обама поблагодарил Эми Шералд за превосходное изображение его жены — за то, что «великолепно уловила изящество, красоту, ум, обаяние и сексуальность» женщины, которую он любит.



Комментируя свой портрет, он пошутил: «Я пытался договориться, чтобы мне сделали поменьше седины, но художественные принципы Кьянде не позволили ему это сделать. Еще я просил уши поменьше, но в этом мне тоже отказали». На картине он изображен на фоне зеленой листвы.





Эти два портрета написаны в натуральную величину, что подчеркивает их историческое значение и достижения. Работы не предназначены для того, чтобы их видели рядом (они будут жить в разных галереях), но они создают любопытную пару.



Портрет Барака Обамы обратил внимание публики лишь на мгновение. Зато портрет Мишель, вызвал большой шум.



Увлекательные работы художницы Шералд откровенные и немного эфирные, и Мишель Обаму писала черная женщина, восходящая звезда в мире искусства. Ее работы отличаются яркими красками на заднем плане, но Шералд пишет кожу в серых тонах, объясняя, что использование серого позволяет ей «подрывать комментарии о расе, не чувствуя себя так, как будто я исключаю зрителя». И это смелое решение.



Но что надо сказать, есть неловкая правда: это не похоже на Мишель Обама. Да, портрет излучает ее изящество и достоинство, но лицо, ну, это лицо не Мишель. Как мне кажется, впрочем, не только мне. Как считаете?







+4
1 комментарий
trtrtr
trtrtr
Российская Федерация
14 февраля 2018 07:14
+1
Кому надо портретное сходство - те пусть на фотографии смотрят.
А рисунки - прекрасные!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация