Невседома

Парижские фотокарточки (33 фото)

13 февраля 2018
917
0
По количеству эпитетов “самый”, это пожалуй самый часто упоминаемый город - самый романтичный, узнаваемый, дорогой, сказочный и прочее.Некоторые даже собирались “увидеть Париж и умереть”. Вот с последним призывом удалось разобраться достаточно быстро - умереть вполне можно, с голода.Ибо если трапезничать в первом увиденном ресторанчике, баланс карточки будет уменьшаться с такой же скоростью как баланс мобильного телефона с постоянно используемым роумингом.

Ну и главное не сделать ошибку, которую сделали мы - не отводить на посещение Парижа мало времени - ибо потом все равно придется возвращаться.





Если воображение рисует Париж - как самый мимишный город, с такими же мимишными улочкам, уютными кофейнями с круасанами и кофе, в таком случае однозначно возникнет чувство когнитивного диссонанса. В нашем же случае - колорита добавила гостиница (бывает такое - когда ищешь недорого и в центре) - где мы были чуть ли не единственными бледнолицыми на районе, и с серенадами/разборками жриц любви под окнами.



А без стереотипов (не выискивая мусор, как любят некоторые) - тогда все просто замечательно!





Местные источники зомбирующего излучения (про них чуть ниже) притягивают десятки тысяч туристов ежегодно. И я бы даже назвал эти толпы одной из достопримечательностей - столько языков и разных людей на небольших клочках земли впечатляет. Да и сам город весьма располагает к пешим прогулкам.



Туристический десант на закате.



Гранд-Опера, или же Парижская Опера, ну или Опера Гарнье





Башня Монпарнаc родилась в историческом центре - и сразу же стала собирать негативные лучи в свой адрес, уж сильно она контрастирует с остальными постройками. Видимо популярная отмазка в духе "Эйфелеву башню тоже критиковали сначала", на этот раз не прокатила. Ну и кабы больше не было соблазна - ввели запрет на строительство высоток в историческом центре. Правда еще читал что есть запреты на цветные занавески - правда первоисточника не нашел.



Месье бездомные разного рода и уровня бездомности - встречаются часто и повсеместно. Хотя не, скорее так: Месье клошар показывает как использовать городскую среду для послеобеденного сна.



Откуда они берутся? Пожалуй мы нашли одно из мест, откуда предположительно респаунятся появляются месье бездомные.



Как правило, сеть этих заведений служит для перемещения по городу, однако парижское метро - это еще и недорогая ночлежка судя по всему.



Метро - это в первую очередь средство перемещения - а потом уже дизайн самих станций. Что несколько непривычно для туриста из восточной Европы.



Восприятие вечернего Парижа зависит от наличия авто - если оно есть, то поневоле обращаешь внимание на свободные парковочные места поближе к гостинице/хостелу.



Скучающие скульптуры возле Музея Орсе.



Имея в своем распоряжении всего два закатных вечера, оба они были использованы по максимуму :)



Вход в парк Тюильри. Если кто увидел в этом фото намек на украинский флаг - вам следует меньше времени увлекаться политикой :)



Огромное количество разных (и весьма фотогеничных) мостов через Сенну доставляют. Однако их жизнь не такая безоблачная - вирус любовных замочков поразил некоторые из них (включая самый старый - Мост Искусств/pont des Arts). Чтобы хоть как-то остановить эту эпидемию - был открыт ресурс "Любовь без замков" lovewithoutlocks.paris.fr - где можно увековечить “свои отношения”, не уродуя мост, деревья или город.



Мост, пораженный вирусом любовных замочков.



Далеко немногие города могут похвастаться огромными центральными парками в самом сердце города. В Париже такое присутствует - это Сад Тюильри. Он настолько большой, что без проблем переваривает толпы туристов в своих недрах. Отличное место для релакса!





Очередной ролик про сказочный Париж в процессе съемки :)



Дворец Тюильри вечерний (сам парк ночью закрыт).



Мне вот всегда было интересно - что символизирует пирамида Лувра, какой такой сакральный смысл скрыт в ней. Правда оказалась весьма будничной - при огромном количестве посетителей - Лувру был необходим новый вход (и при этом не трогать историческое здание музея), и в дальнейшем из всех проектов - была выбрана именно такая пирамида (т.е. пирамиды - ибо их несколько).

Квест - “найди Мону Лизу и зачекинься” пришлось отложить на потом, опять же из-за ограничений по времени. А вот чего хватает - так это всякого рода лохотронщиков - от банальных продавцов безделушек - до сбора денег больным детишкам (с последним каюсь, расслабился, за что и поплатился в размере 10 евро).



Триумфальная арка на площади Каррузель построенная по приказу Наполеона, для увековечения своих побед (скромность не была его сильной стороной, ага).



Еще одна триумфальная арка на площади Шарля де Голля - по больше и с обзорной площадкой. Воздвигнута с подачи все того же Наполеона. Любил он видимо тратить госбюджет на помпезные вещи.



Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris) - ну как ведь без него. Он так часто мелькает на фото и в различных отчетах - что увидев его в реальности, он эмоций не вызвал. Т.е. от слова совсем. Гораздо интереснее было разглядывать туристов :)



Один из самых популярных и заезженых ракурсов.



Так же странным показалось, что почти во всех отчетах, есть фасады собора, панорамы, интерьеры (подняться - опять очереди) - но вот фото с обратной стороны почти нет. А ведь вид такой гораздо лучше!



Нотр-Дам в миниатюре - вид сзади



Ну и собственно один из знаменитых источников зомбирующего туристического излучения - башня. Взять ее сходу - это сложная тактическая задача - необходима предварительная подготовка - покупка билетов в интернете. Можно там же прикупить терпения - ибо постоять в очередях придется по любому.



Эйфелева башня - вид из под юбки.



Эйфелева башня - версия ночная.



Все же такое количество всяких исторических артефактов в небольшой промежуток времени может даже утомить. Однако рецепт был найден быстро - деловой район Дефанс. Район офисных клерков и бетонных стекляшек - наконец произвел тот самый Вау-эффект, который должны были создать Эйфелева башня, Нотр-Дам и прочие. Но он уже в текущий пост не умещается :)



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация