Невседома

Редкие и интересные ретрофотографии (118 фото)

11 февраля 2018
1 845
0
Категория: 18+, Ностальгия
Предлагаем отправится в очередное путешествие с редкими и интересными ретрофотографиями.

Флэпперы, фото 1920- х гг.





Они демонстрировали свои ножки в недопустимо коротких платьях, предпочитали короткие стрижки, густо подводили глаза и использовали темно-красную помаду, придавая губам модную форму "лук Купидона".

Они самостоятельно водили автомобили, сидели на диетах, много курили, не ограничивали себя в алкоголе, и одобряли свободную любовь- именно в этот период появилось такое понятие как «встречаться» с мужчиной- ходить на свидания, не подразумевая в дальнейшем заключение брака.

На озере Иссык в Алматинской области, 1959 г.



А вы говорите: пингвины...

Фото 1950-х гг. из архива П. Створы. Пингвины в Уголке Дурова



Укладка асфальта на Ленинградском шоссе в Москве в 1931 году



Китайский грузовой автомобиль NJ230



Автомобиль NJ230 был создан в начале 1960-х гг. на основе грузового автомобиля NJ130 (китайской копии советского грузового автомобиля ГАЗ-51). Фактически NJ230 представлял собой китайский вариант советского грузовика ГАЗ-63. В серийное производство NJ230 был запущен в 1965-м году на автомобильном заводе в Нанкине. Производство NJ230 продолжалось до 1980-го года

«Минский листок» № 7, 1888 г.



Ты довольно хорошо и раскрепощено танцуешь, парниша.

Чарлстон, 1943 г.



Германская канонерская лодка "Адлер" после удара тайфуна, Самоа март 1889 г.



Отряд германских кораблей, в составе канлодок "Адлер", "Эбер" и корвета "Ольга" пришёл к берегам Самоа, с целью продемонстрировать американцам, тоже представленным военной эскадрой, готовность кайзера защищать немецкие интересы в регионе.

Корвет "Ольга", выброшенный тайфуном на мелководье, Самоа март 1889 г.



Когда стало очевидно приближение тайфуна, корабли могли бы выйти из гавани в море, где шансов противостоять стихии было гораздо больше, но командиры обеих эскадр решили, что противник воспримет это как их слабость и остались на месте. Из принципа, так сказать.

В итоге, обрушившийся тайфун разнёс, к псам, обе эскадры и угробил жизни полутора сотен моряков.

Бронепоезд Русской армии, 1916 г.



Телефонная будка в Ленинграде в 1929 г.



Тоже моделисты... Обучение британских офицеров-зенитчиков



Неизвестное оружие Первой мировой



Первая мировая война, как известно, стала огромным полигоном для апробации и массового применения различных новшеств в вооружении армий мира. Тут были и танки, и химическое оружие, ну и, конечно, авиация. Наличие последней породило в головах французских инженеров мысль о том, что с самолета можно сбрасывать не только бомбы, но и, например, небольшие заостренные предметы, которые бы могли поражать пехоту противника. Так появилась флешетта.

Сама по себе флешетта представляет собой небольшой (около 15 см) дротик, один конец, которого заострен, а другой образует некое подобие оперения. Множество таких дротиков закладывалось в специальные контейнеры, прикрепленные к самолету. Когда он пролетал на небольшой высоте над скоплениями пехоты или кавалерии контейнеры открывались и смертоносные флешетты, набрав приличную скорость, поражали всех, кто не успел укрыться, издавая, к тому же, резкий свист. Причем отмечают, что флешетта обладает внушительной силой, способной пробить деревянное перекрытие до 15 см толщиной.

Считается, что наиболее эффективным вариантом была немецкая флешетта, сделанная в виде круглого в сечении заостренного стержня, другая сторона которого делалась с четырьмя выемками, которые образовывали хвостовое оперение. Французская флешетта имела массивный заостренный наконечник и четыре небольших стабилизирующих хвостовых «пера».

Несмотря на то, что первыми до такого оружия додумались французы наиболее «активными пользователями» стали немцы. Хотя использовали многие, в том числе и Россия, где их часто называли «стрелками».



Сотрудницы горячей линии, куда любой желающий мог позвонить и узнать, как добраться в нужное место. Аналог Google Maps или Яндекс Карт образца 1963 г.



"Богатырь растет"



Медвежий капкан



На зарядку становись!



Дрю Бэрримор. Начало 80-х



Долорес Костелло, бабушка Дрю Берримор, 1920-е гг.



"Ньюпор 17", Год предположительно 1916



Часы из редкой серии, которые давали отличившимся летчикам Люфтваффе за бомбардировку Ленинграда 1941 года.

Часы состоят из двух полусфер и латунного кольца. С одной стороны можно увеличивать время, с другой наблюдать за работой механизма.



Часы дарились отличившимся летчикам в запираемом ящике из коричневого дерева с бархатом внутри.

Циферблат состоит из римских цифр, в центре иллюстрация пикирующих бомбардировщиков Ju 87 B, выше расположен в старом немецком готическом письменной форме: STURZKAMPFGESCHWADER 2 Иммельман, под ним: Ju 87 B и герб с крестом.



Джеральдина - дочь Чарли Чаплина, 1967 г.



Военный пост Хабаровка (будущий Хабаровск). Российская империя, 1860 г.



Фотография египетской женщины, фото около 1870 г.



Фидель Кастро держит на руках нынешнего премьер-министра Канады Джастина Трюдо, 1972 г.



Аэросани Север-2 на базе автомобиля ГАЗ–М–20 и вертолет Ка–15. Тушино, 1959 г.



Выставка авиатехники в аэропорту Шереметьево в 1974 г.



Вендинговый автомат для загара, 1930 г. Всего за 10 центов дамы могли покрыть себя загаром прямо на улице!



Армрестлинг с подчиненными

Командующий 14-й гвардейской общевойсковой армией РФ генерал А. И. Лебедь с подчиненными. Молдавия, Июль 1992 г.



Реклама одежды для тенниса фирмы Адидас в 1985 г.



Boeing 747

Эконом-класс в самолёте Boeing 747 в 1960-х гг.



Мойка-массажер для груди, 1930 г.



Развлечения до интернета, Керби, Англия, 1973 г.



Opel Admiral



С трофеем



Командующий американскими войсками во Вьетнаме Уильям Уэстморленд позирует со снайперской винтовкой Мосина, найденной в одном из тайников вьетконговцев; Сайгон; октябрь 1967 г.

"Вооружён и очень опасен"



Директор Федерального бюро расследований США Джон Эдгар Гувер с "Томми-ганом" - пистолетом-пулемётом Томпсона; 1936 г.

Недостроенный советский линейный корабль "Советская Украина" снятый немецкими фотографами на захваченном судостроительном заводе; Николаев; 1941 г.



Линейный корабль "Советская Украина" (пр.23) был заложен в 1938-м году на судостроительном заводе им. А. Марти в г. Николаев. Согласно планов корабль должен был сдан заказчику в 1943-м году. Строительство линкоров было прекращено 10-го июля 1941-го года. На момент прекращения строительство готовность линкора составляла 7 %.

В послевоенное время было принято решение строительство линкоров пр.23 не продолжать, и в 1946-1947-м гг. корабль был разобран на стапеле.

Фотография времен Первой мировой войны.



Воспитательное. 1929 г.



Колонна военнопленных на улице Берлина



На первом плане мальчишки из Гитлерюгенд, их с пленными не ведут, отругают и отправят домой. Какое разное выражение лиц, однако. Мальчик с темными волосами готов хоть сейчас биться

Во всем мире считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако в истории был один эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

21 февраля 1918 года посол США Дэвид Роуленд, сообщая о положении в России, предлагал немедленно начать военную интервенцию. «Я настаиваю, – писал он, – на необходимости взять под свой контроль Владивосток, а Мурманск и Архангельск передать под контроль Великобритании и Франции…».



Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, заявлял, что «Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует…».

Первыми, опередив американцев, в России высадились англичане: 9 марта, они начали в Мурманске высадку десанта с крейсера «Глори». 14 марта в Мурманск прибыл английский крейсер «Кохрэйн», а 18 марта – французский крейсер «Адмирал Об». Американцы присоединились позднее: 27 мая в Мурманский порт вошел американский крейсер «Олимпия», с которого вскоре высадился отряд американской пехоты.

Первыми на российскую землю 4 сентября 1918 года вступили солдаты 339-го пехотного полка. Несмотря на то, что в задачу американских частей входила только охрана военного имущества, обостренная ситуация на фронте вынудила командование бросить военные части США в наступление в районе Вологодской железной дороги и Двины.

Общие потери американского контингента на Севере России составили 110 погибших в бою и 70 человек умерших от холода и болезней. Понесённые потери вынудили американцев эвакуировать свои войска с русского севера, и к 5 августа в Мурманске не осталось ни одного американца. Однако 10 дней спустя Госдепартамент США объявили о разрыве дипломатических отношений с Россией. При этом имелась в виду не только ее большевистское правительство, а Россия вообще. В декларации Госдепа говорилось о прекращении существования России как государства. В тот же день началась высадка американских войск во Владивостоке. Американский экспедиционный корпус в Сибири находился под командованием генерал-майора Грейвса и насчитывал 7950 солдат и офицеров. В Россию были передислоцированы подразделения 27-го и 31-го пехотных полков, а также несколько добровольческих пехотных полков.

Американские войска оказались неподготовленными к суровым условиям Сибири. Широко распространены были проблемы с поставками топлива, боеприпасов и продовольствия.

Наиболее примечательным боевым столкновением между русскими и американцами на Дальнем Востоке стал бой у села Романовка, 25 июня 1919 года, вблизи Владивостока, где большевистские части под командованием Якова Тряпицына атаковали американцев и нанесли им потери в 24 человека убитыми.

Последний американский солдат покинул Сибирь 1 апреля 1920 года. За время 19-месячного пребывания в России американцы потеряли на Дальнем Востоке 189 солдат.

Советский солдат на посту в зимнем обмундировании



Немецкая подводная лодка U-889 сдаётся канадским ВМФ. Новая Шотландия, 13 мая 1945 г.



Бассейн нудистов. Фото Bunny Yeager. 1960г.



Реклама знаменитого автомобиля DeLorean DMC-12. 1981г.



Расстрелянные в придорожной канаве немецкими войсками пленные красноармейцы. СССР, июнь 1941 г.



Полицейские-тройняшки, Нью-Джерси, 1981 г.



"А в 2016-м году я стану президентом США, опередив Хиллари!" - "Отличная шутка, Дональд!" США, 1990-е.



Великие балерины Галина Уланова и Майя Плисецкая в балетном классе Большого театра, СССР, 1970 г.



Шведский Дед Мороз. 1926г.



"Привет стахановкам канализации...", 8 марта 1936 г. Ленинград, СССР.



Столкновение между паромом “Queen of Victoria” и советским грузовым кораблем «Сергей Есенин», 3 августа 1970 г.



Studebaker President Speedway State Coupe. 1933 г.



Около 400 советских солдат, погибших в бою. Финляндия, 1 февраля 1940 г.



Землянки местных жителей среди развалин Сталинграда, 1942 г.



Тов. Молчанов использует хряков в упряжке. 1939 г.



Дети играют в парке, 1930–е годы, Берлин



Учебные стрельбы в противогазах в 280-м пехотном Сурском полку. 1916 г.



Заповеди для девушки. 1912 г.



Погрузка автомобилей КрАЗ предназначенных для экспорта в ГДР, 1970–е годы, Кременчуг



Торжественный митинг на станции Тында в честь завершения строительства БАМа, 1984 год, СССР



На выставке "Deutschland", 1936 год, Берлин



Начало всех прыжков в высоту, 1908 год, Лондон IV летние Олимпийские игры



Мэрилин Монро в модном купальнике.



Рождественское фото на фоне пылесоса Electrolux model V, 1927 год, Германия



Лучники, использующие технику Кьюдо, японскую форму стрельбы из лука, 1890 г.



Браслет со скарабеем из гробницы Тутанхамона.



Российский дипломат Игорь Гузенко дает интервью журналисту «Ассошиэйтед Пресс», 1954 год, Канада



В 1945 году Гузенко cбежал из посольства Советского Союза в Оттаве на Запад. Похитив множество секретных документов, включая информацию об агентурной сети в Канаде. Гузенко дали новое имя и документы.

Милицейский автомобиль Opel Senator A, 1990 год, Москва



Сборная СССР по баскетболу, 1972 год, СССР



Та самая, триумфальная сборная Мюнхена–72.

Сидят: (слева направо) Модестас Паулаускас, Михаил Коркия, Зураб Саканделидзе, Иван Едешко, Сергей Белов.

Стоят: Алжан Жармухамедов, Геннадий Вольнов, Анатолий Поливода, Сергей Коваленко, Александр Белов, Иван Дворный и Александр Болошев.

'Dream of Venus' by Horst P Horst and Salvador Dal?, 1939



Самоходная пусковая установка ОТРК «Ока», замаскированная под грузовик нефтегазоразведки, на технической позиции в Капустином Яре. 1979 г.



Динамическая схема октябрьской революции созданная к ее 50–летию, 1967 год, Ленинград



К 50–летию октябрьской революции в Ленинграде была установлена ее динамическая схема, на которой лампочками отображались стороны и их движение в Петрограде.

Такие схемы широко использовались до появления возможности установки уличных экранов и не только в СССР

Архитектор Дмитрий Чечулин рядом с макетом здания Дома Советов РСФСР, 1960–е годы, Москва



Микроавтобус для продажи мороженого, 1978 год, Лондон



Посадка Конкорда на остров Сен-Мартен, знаменитого тем, что посадка самолётов там производится буквально над головами отдыхающих на пляже.



Близняшки-первоклашки. СССР 80-е



Заброшенная железная дорога Салехард-Игарка , 1977 г.







Парад выпускников военных училищ на Красной площади – выпуск 1941 года.



Леонид Каневский, Лев Дуров, Анатолий Эфрос и Андрей Миронов.



Снегоход. Нью-Йорк, 1916 г.



Рождественская вечеринка у эскимосов. Репалс-Бей, Нунавут. Канада. 1953 г.



Напольная мозаика с изображением сидящей собаки и опрокинутого сосуда, 2-й век до н. э. Египет, Александрия.



Эммануил Евзерихин. "Дети". 1938 г.



Январь 1943 года. СССР. Немецкий транспортный самолёт Junkers Ju 290 на аэродроме Питомник вблизи Сталинграда



Реклама помады. 1955 г.



Парижские санитары эвакуируют пострадавшую во время студенческих беспорядков. Франция, май 1968 г.



Революционная пирамида. Галич. 1919 г.



Молоденькая Моника Беллуччи



В Англии был известен как Gordon Lonsdale. В роли канадского предпринимателя, добывал секреты и контакты для советской разведки. Перед разоблачением властями UK получил грамоту за заслуги от Королевы.



Теннис 1886 года



Софи Марсо. 80-е



В Москве функционировал магазин, где можно было купить вещи, принадлежащие представителям царском фамилии. Фотография 1927 г.



Замерзший фонтан. Детройт, 1917 г.



Приспособление для почесывания носа в скафандре астронавта. Из блога Криса Хедфилда



Одеколон «Шипр» — экспортный вариант



Точно в таком же хрустальном флаконе производился одеколон «Тройной» на экспорт и для Иосифа Сталина, который не признавал никаких других запахов.

Календарь с автографом Саманты Фокс



Бывший президент США Ричард Никсон прогуливается по московскому продуктовому рынку 1992 г.



День пива в Лужниках, Москва, 1998 г.



Жители чешского города Аш приветствуют немецкие войска. Оккупация Чехословакии, 1938 г.



Ален Делон и Милен Демонжо, 1965 г.



Папа Павел VI наблюдает за посадкои? «Аполлона-11», 1969 г.



Падение трибуны на гонках Indy 500 (двое погибших и 82 раненых), 1960 г.



Испытание рельсового автомобиля Чарльза Харвея на экспериментальной одноколейной дороге, Нью-Йорк, 1867 г.



Кстати, в 1909 году авторитетнейший научный журнал Scientific American написал, что автомобили достигли предела своего развития и на глобальные улучшения в будущем рассчитывать не приходится

Баррикады на Смоленскои? площади, Москва, 1993 г.



Кот президента Клинтона занял подиум пресс секретаря в Белом доме, 1993 г.



Императрица Мария Федоровна со своей сестрой Александрой и своим супругом российским императором Александром III, 1880-е.



Фотография экипажа немецкого разведывательного самолета DFW C.V, снятая с камеры, прикрепленной к крылу. Первая мировая.



Man Ray и его модель. Париж 1930. Фото раскрашено.



Японский инженерный танк Soko Sagyo Ki, Вторая мировая война.



Гипноз.

Photo: Frederick Nelson Jones 1914г.



В.Высоцкий и В. Золотухин



Ленинградское хореографическое училище в эвакуации.



Сабрина Салерно



+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация