Невседома

Модель-альбинос ответил тем, кто его травил, снявшись для Vogue (15 фото)

11 февраля 2018
1 204
0
Категория: 16+, Мода
22-летний Лео Джона из Лондона - альбинос. С детства он чувствовал себя изгоем из-за необычной внешности. Но все изменилось, когда на улице его заметил сотрудник модельного агентства. Теперь Лео снимается для Vogue и уже появился в музыкальном клипе Stromzy. Он использует свой опыт, чтобы помогать другим людям с теми же проблемами справляться с насмешками и осуждением.





22-летний Лео Джона из Лондона - альбинос. В детстве он, как и его брат и сестра, родившиеся с тем же генетическим дефектом, подвергались постоянным нападкам и травле со стороны сверстников. Но все изменилось, когда Лео заметил представитель модельного агентства. Теперь Лео успешно работает в качестве модели и появляется на страницах журнала Vogue. Его критики замолкли, а сам он с высоты собственного опыта старается помочь другим людям, появившимся на свет альбиносами.



"В детстве я больше всего мечтал избавиться от своей особенности, - говорит Лео. - Вы знаете, дети не любят не таких, как все. А я был не таким, и даже если бы очень постарался, не мог с этим ничего сделать. Поэтому я постоянно дрался. Каждый поход в магазин, каждый выход из дома заканчивался дракой. Я дрался каждый день".



Альбинизм - редкое состояние: даже если у обоих родителей есть ген альбинизма, вероятность того, что он передастся ребенку, составляет лишь 1:4. По статистике, в Великобритании альбинизм наблюдается у одного из 17 тысяч новорожденных.



В 1997 году семья Лео попала в газеты после того, как его младшая сестра тоже родилась с альбизинмом, став третьим ребенком у тех же родителей с этим состоянием. "Представьте себе - мы были первой чернокожей семьей на этой улице, да вдобавок трое из нас - альбиносы!" - вспоминает Лео. Его мать Фейт говорит: "Я родила первого ребенка в 1992-м. Мне сказали, что следующие мои дети не могут быть альбиносами - и все же они родились именно такими. Мы оказались в изоляции, о нас шептались за спиной. Но в таких случаях тебе остается одно - плюнуть на это и идти дальше, иначе впадешь в депрессию".



Карьера Лео в модельном бизнесе складывается удачно: помимо появления на страницах Vogue - Россия, он уже принимал участие в Лондонской неделе высокой моды.



Добившись успеха, Лео старается поддерживать других людей с альбинизмом, которым пока не так повезло.



"В детстве моих мучителей больше всего забавляло то, что я был черным - и одновременно белым, - вспоминает Лео. - Они то спрашивали меня: "Зачем ты стараешься казаться белым?", а потом - "Почему ты стараешься быть черным?" Это трудно - когда ты не можешь выйти из дома и пойти куда-нибудь без того, чтобы на тебя не глазели и не показывали пальцем. И все-таки я всегда был уверен в себе, благодаря родителям, особенно маме".



"Я знаю, что над ним издевались из-за его альбинизма, - говорит мать Лео. - Особенно ему доставалось потому, что мы были черными, а он при этом - белым. Дети очень жестоки".



И старший брат Лео (на фото), и его младшая сестра - тоже альбиносы. В детстве всем им пришлось нелегко.



Лео всю жизнь учился любить свою необычную внешность. Теперь он с гордостью повторяет: "Я люблю свою внешность. Действительно люблю. Я ни на что не променял бы ее".



"Сейчас в модельной индустрии есть спрос на людей с нестандартной внешностью, отличающихся от других, - говорит Лео. - А я такой и есть. Я выгляжу иным".



Сегодня Лео снимается в самых модных журналах и в клипах самых популярных исполнителей. В 2017 году его портрет, который сделала фотограф Андреа Звадова, был отобран для участия в грандиозной фотовыставке "Портрет Британии". Одновременно он поддерживает других людей с альбинизмом. Одним из его друзей стал мальчик по имени Мэтью из Дагенхэма. Мэтью родился с альбинизмом, и его отец, Оласанми, нашел Лео через инстаграм и попросил помочь застенчивому сыну. "Дети на площадке все время спрашивают его: "Почему ты белый?" - говорит Оласанми. - Они не хотят с ним играть. Для ребенка это очень тяжело". На фото - Лео с семьей Мэтью.



Лео регулярно встречается с Мэтью и даже заходил к нему в школу, чтобы обсудить с учительницей адаптацию мальчика. "Он нормальный ребенок, ему просто надо адаптироваться, - говорит Лео. - Я сам через это прошел, и поэтому энаю, что ему нужно".



"Я считаю своим долгом, своей миссией помогать таким людям, как я, - говорит Лео. - Я хочу, чтобы они знали: они красивы, безо всяких оговорок! Да, они другие - и пусть окружающие примут это".



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация