Невседома

Неоспоримые плюсы одиночества (2 фото)

11 февраля 2018
1 086
0
Специалисты из Калифорнийского университета пришли к выводу, что синглы (одинокие) вовсе не нуждаются в сочувствии. В любом случае, каждый сам решает какая жизнь ему нравится больше.



Так Белла Де Пауло, психолог из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, открыто выступает за жизнь в одиночестве. Белла путешествует по стране и щедро делится своими выводами. При этом, многие ее утверждения не нравятся большинству психологов. К примеру, не женатые люди ведут более динамичную социальную жизнь, считает Белла. Исследования показали, что чем человек старше, тем сильнее у него возрастает потребность в общении не с членами своей семьи. В 2015 году социологи Наталья Саркисян и Наоми Герстел выяснили, что «синглы» намного активнее общаются с другими людьми, имеют много друзей. Одинокие гораздо чаще оказывают помощь людям, в отличие от своих женатых сверстников. Данные выводы справедливы, даже при учете таких факторов как раса, пол и уровень доходов, сообщает The Independent.



Проще говоря, «одиночество увеличивает социальные связи как у женщин, так и мужчин», - пишут Саркисян и Герстел в своей статье.

Недавние исследования показали, что крепкая дружба является ключом к счастливой старости. В 2008 году Британский медицинский журнал публикует статью, где говорится, что одиночки, которые регулярно общались с десятью и более людьми, чувствовали себя гораздо счастливее тех, у кого этот круг был уже.



В двух исследованиях, в которых приняли участие около 280 000 человек, Уильям Чопик, доцент кафедры психологии Мичиганского государственного университета, обнаружил, что дружба становится все более необходимой с возрастом. Друзья, которые не являются членами семьи, становятся особенно важны. Чопик утверждает, что в дружбу надо инвестировать, ведь со временем она сделает нас счастливее.

Но это еще не все, одиночки находятся в лучшей физической форме. Такие выводы подтверждает исследование, опубликованное в журнале «Социальная наука и медицина» в 2015 году. При сравнении индекса массы тела у 4500 человек в девяти европейских странах, выяснилось, что у одиноких ИМТ был существенно ниже, чем у парочек.

Кроме того, «синглы» имеют в своем распоряжении больше времени для индивидуального развития и творческих способностей. Такие люди чувствуют себя более свободными, по сравнению со своими женатыми сверстниками.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация