Невседома

«Звездные войны» раскритиковали за... "обилие белых мужчин" в съемочной группе (1 фото)

8 февраля 2018
1 050
1
Категория: Не проверены, Кино
Франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались белокожими мужчинами. Об этом сообщает NME.



Скандал разразился после публикации порталом Variety статьи Морин Райан. В ней журналистка подсчитала, что более чем за 40 лет компания Lucasfilm наняла 24 человека в качестве режиссеров и сценаристов, и 23 из них были белыми мужчинами. Единственная женщина, принявшая участие в создании эпопеи — Ли Брэкетт, одна из сценаристов пятого эпизода «Звездных войн», «Империя наносит ответный удар». При этом ни одного человека, не относящегося к белой расе, среди режиссеров и сценаристов замечено не было.

«Я не понимаю, что мешает президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди нанять каких-нибудь талантливых, голодных и умелых мужчин и женщин не белой расы и белокожих женщин, которые тоже могут придумывать истории для "Звездных войн"», — отметила Райан.

Многие фанаты франшизы возмутились в Twitter расовой и гендерной дискриминацией в Lucasfilm и потребовали от кинематографистов обратить на эту проблему внимание. Другие раскритиковали заметку и потребовали от журналистки разузнать, сколько женщин пытались попасть в съемочную команду «Звездных войн».

В конце 2017 года интернет-тролли объявили войну восьмому эпизоду «Звездных войн» из-за обилия женщин и представителей не белой расы в фильме. Они посчитали это «насильственным внедрением гендерного равенства и расового разнообразия в картину» и дефеминизировали восьмую часть.

От себя могу сказать что 7-я, что 8-я часть - унылое и не впечатляющее видео, переполненное штампами толерастии и "равенства"

-2
1 комментарий
vitalyD
 1150
Украина
30 сентября 2019 20:05
1292 комментария
0
Ебанутые..Если негры не умеют писать сценарии и режиссировать, а только играть в фильмах и кричать мазафака, то где их взять?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация