Невседома

Для тех, кто помешан на чистоте (9 фото)

7 февраля 2018
1 573
0
Категория: Не проверены, Семья
Приятно смотреть, когда в вашей квартире чистенько и всё сверкает. Особенно это касается ванной комнаты, ведь там чаще всего происходят самые сокровенные ритуалы. Но к сожалению, не все знают, как добиться этой самой идеальной чистоты.

Шторка для ванной

В любой, даже в самой идеальной ванной комнате, есть плесень и ржавчина, ведь они появляются из-за влажности. Не совсем приятно признавать этот факт, но если вы посмотрите на свою ванную комнату - вы тут же их увидите. Для того, чтобы избавиться от таких неприятностей, следуйте советам из этого списка.

Многие даже и не слышали о том, что шторки для ванной нужно стирать. А ведь нужно, и не просто в мыльной воде. Чтобы постирать шторку, поместите её в ведро с водой и с половиной стакана бытового отбеливателя. Стирайте её обязательно в перчатках, а потом просто ополосните водой. А если она у вас заедает, то протрите палку, на которой она висит, вощёной бумагой.





Налёт на смесителе

Для того, чтобы налёт исчез, просто протрите смеситель вощёной бумагой (кулинарным пергаментом): она обработана воском, который будет предотвращать появление налета и разводов. Но повторять такую процедуру нужно раз в неделю, ведь воск со временем смывается.



Душевая кабина

Стеклянные душевые кабины очень популярны, но у них есть ряд неудобств, и одно из них - грязные стёкла. Мыло от гелей для душа, налёт да и просто грязь оседают на стёклах, и появляются разводы. Чтобы избавиьтся от них, после тщательной чистки моющим средством протрите душевую кабину полиролью для мебели. Она создаст силиконовый слой, который защитит от разводов и грязи.





Вонючие полотенца

Чтобы ваши полотенца приятно пахли, не стирайте их с кондиционером. Он мешает испаряться влаге, и полотенца приобретают затхлый запашок. А для приятного аромата просто добавьте при стирке лимонный сок.



Плесень нетрудно оттереть с помощью зубной щётки и отбеливателя. Если нет отбеливателя, или вы весь его использовали на стирку шторки, то можно взять отбеливающую зубную пасту.



Налёт на душе

Для того, чтобы избавиться от налёта на головке душа, вам понадобится полиэтиленовый пакет и столовый уксус. Налейте в пакет уксусу и оберните душ, закрепив сверху резинкой, выдержите пару часов.



Ржавчина

Чтобы избавиться от ржавчины под ободком унитаза, смешайте соду с уксусом в пропорции 1 к 2, и протрите получившейся пастой проблемные участки. Еще можно залить унитаз колой, и оставить на несколько часов, а потом тщательно промыть.



Коврики

Откажитесь от тряпочных ванных ковриков - они являются рассадниками бактерий. Лучше использовать резиновые коврики, или из гальки. Но не забывайте и их периодически промывать.



Мочкала

А вы знали, что мочалку нужно менять два раза в месяц? На ней скапливаются частички кожи, а также легко размножаются разные микробы, которые могут стать причиной кожных (и не только) заболеваний.



+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация