Невседома

Механически-живой стимпанк Эдуарда Мартине (29 фото)

7 февраля 2018
2 058
0
Дабы не сойти с ума от тоски и бессмысленности своего существования в этом Мире, ищем мы отдушины в вещах и действиях порой нелепых и бессмысленных, но как показывает Жизнь, крайне важных для того, кто Творит и для того, кто Вдохновляется. Наше пребывание на этой грешной планете уже оправдано, ибо изначально предполагал Он, что будем мы по образу и подобию Его, а значит творить и вытворять будем. Если захотим !!



И да - у Него возможностей было больше...



Пост создан под большим влиянием визуальной стилистики компьютерной игры "Fallout", прохождению которой потрачено много часов и как правило, вдвоем с сыном-подростком в те времена, когда и игра была молодая и мы были не ленивые и очень не серьезные ))))) И часов не наблюдали...



Стимпа?нк или паропа?нк (от англ. steampunk: steam — «пар» и punk — «нехороший, дрянной») — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века. Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение в противовес киберпанку, постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру. Считается самой известной производной киберпанка.





Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, в совершенстве освоившего механику и технологии паровых машин, с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. В этом проявляется связь стимпанка и ретрофутуризма. Возможно также и наличие в произведениях стимпанка элементов фэнтези, альтернативной истории, ужасов, фантастики, детектива.



Если вы любите фантастику, то наверняка вам знакома сюжетная линия развития человечества, когда все живое погибает в результате техногенной катастрофы.

Уцелевшие дети с удивлением рассматривают в книжках исчезнувших животных, синеву рек, и, с замиранием сердца, прикасаются к раритетному кусочку коры дерева. Мир вокруг сер и металличен, и лишь анималистические игрушки хранят воспоминания о былом биоразнообразии, с легким оттенком горечи утраты природной гармонии…

Именно такую картинку спродуцировало мое воображение во время первого знакомства с работами Эдуарда Мартине (Edouard Martinet).



Эдуард Мартине родился в 1963 году во Франции, в городе Ле-Ман. Свое художественное образование Эдуард получил в Высшей школе графических искусств, в Париже. Увлекшись идеями стимпанка, Мартине создал целую коллекцию анималистических скульптур, поражающих зрителей не только самой идеей, но и слаженностью деталей.



Когда Эдуарду Мартине было 10 лет, один из его учителей познакомил своих учеников с прекрасным миром насекомых. Подсознательно это увлечение затонуло маленького французского мальчика и стало делом всей его жизни. По прошествии 40 лет Мартине стал виртуозом в создании миниатюрных скульптур насекомых, рыб и холоднокровных, используя для этого кусочки ненужного хлама, взятого с блошиных рынков. Работу Мартине отличает блестящая, формальная ясность его скульптур и выдающаяся элегантность артикуляции. Его стиль работы виртуозен и уникален: он никогда не пользуется сваркой или пайкой – все элементы собраны на резьбовых соединениях. Это дает изготовленным формам дополнительные степени свободы в нескольких плоскостях. Эдуард изучал дизайн в престижной школе Des Arts Graphiques в Париже и сейчас живет в Бретани, Франция. Изготовление одной скульптуры занимает у Мартине около месяца.







Родившийся образ автор вначале переносит на бумагу. Тщательно прорисованный чертеж служит своеобразным навигатором при подборе составных частей. Заметьте: в качестве исходного сырья Эдуард Мартине использует только старые, изжившие свой традиционный срок вещи. Это различного рода металлолом: прохудившиеся кастрюли, печатные машинки, автомобильные фары, велосипедные цепи и т.д. Подобрать идеально подходящую деталь бывает порой так трудно, что на создание скульптуры уходит от месяца до нескольких лет.





Стоит отметить, что все герои работ автора – живые существа: насекомые, земноводные, птицы, рыбы. Эти металлические шедевры настолько великолепны, что волей-неволей уносят зрителя в мир фантазий, рисуя одну за другой картины альтернативных вариантов развития человечества.



Главной отличительной чертой стимпанковских скульптур Эдуарда Мартине является то, что все они созданы без единейшего шва сварки или спайки. Все соединения исключительно механические, что, согласитесь, добавляет еще большей диковинности этим произведениям стимпанк-искусства.

Красный муравей



Несмотря на то, что в настоящее время Эдуард Мартине работает преподавателем в институте искусств L’Institut des Arts Appliques, он продолжает радовать своих поклонников новыми работами. Удивляйтесь, вдохновляйтесь, пробуйте в конце концов !!

Рыба



Рыба



Синий и желтый жук



Синий и желтый жук



Моль



Богомол



Зеленый Жук



Зеленый Жук



Сокол



Сокол



Жук



Жук



Эдуард Мартине



Здесь понятно у Мартине настроение было так себе.... Я, тлять, тебя слепило из чего там было...



Ну, этот tubdoc62 примерно тоже самое и выпаскудивает, хорошо хоть не часто....



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация