Невседома

Австралийские фермеры разделись ради борьбы с депрессией (30 фото)

5 февраля 2018
2 943
1
24-летний фермер Бен Бруксби вызвал шум в фермерском сообществе Австралии, снявшись обнаженным на фоне своей фермы и обнародовав снимки. Так Бруксби начал свою необычную кампанию по борьбе с депрессией и суицидами в фермерской среде. Раздеться публично - все равно, что открыть свои чувства, говорит он. Но это помогает! Словам Бруксби поверили многие австралийские фермеры, также решившиеся сняться без одежды в поддержку кампании.





Бен Бруксби, 24-летний фермер из Виктории, Австралия, давно пытается начать общественную дискуссию о психическом здоровье жителей беднейших сельских районов страны. Наконец, ему в голову пришла необычная идея, которая, по его мнению, просто обязана была заставить фермеров признать проблему депрессии и начать ее обсуждать. Для этого он снялся обнаженным на фоне своей земли. "Смысл в том, что раздеться догола не так-то просто - ничуть не проще, чем открыто обсудить то, что ты чувствуешь", - говорит Бруксби.



"Если я помог хотя бы одному человеку, значит, я сделал это не напрасно, - говорит Бруксби. - Ко мне уже подходили люди и говорили, что мои фото заставили их заговорить о проблеме. Ну и, кроме того, они могут повеселить, что тоже неплохо".

Бруксби решил помочь фермерам бороться с теми же демонами, с которыми столкнулся сам. Неожиданно он получил довольно массовый отклик. Фермеры Австралии вслед за ним стали фотографироваться без одежды на фоне сельских пейзажей, тем самым присоединяясь к кампании, начатой Бруксби. Все снимки автор идеи выкладывает на сайт своего проекта "Голый фермер". Он надеется, что, сняв одежду, люди смогут открыться и эмоционально.



В подборке антуража для фото фермеры проявляют здоровое чувство юмора.



По мнению Бруксби, проблема депрессий и суицидов в фермерском сообществе стоит весьма остро, о ней просто не принято говорить вслух.



"Однажды ко мне пришел фермер, который сказал: "Ты делаешь потрясающую вещь!" - рассказывает Бруксби. - А потом он стал рассказывать о том, через что пришлось пройти ему, столкнувшись с этими проблемами, и, в итоге, мы проговорили больше получаса".



"Эти съемки помогают людям, - утверждает Бруксби, - они дают им возможность обнажить и то, что происходит в их душе".



Сегодня фотографии голых фермеров - как мужчин, так и женщин, - приходят к Бруксби со всей страны. В ближайшее время он планирует выпустить серию тематических календарей, деньги от продажи которых пойдут на финансирование программ психического здоровья в сельской местности.



Первый календарь уже вышел и помог Бруксби собрать на охрану психического здоровья фермеров около $5000.



Остроумных и игривых фото, собранных Бруксби, хватит на много календарей!



Здесь есть, из чего выбирать!





По мнению Бруксби, уровень депрессий и суицидов в фермерской среде очень высок как из-за отдаленности от людей и цивилизации, так и от непредсказуемости результатов фермерского труда. "Результат труда фермера непредсказуем, - говорит Бруксби. - Начинается засуха, неурожай, в итоге - нет денег. А человек живет в 6-10 часах езды от город, где может получить помощь. На поездку туда, опять-таки, потребуются средства. В итоге, среди работников, занятых в сельском хозяйстве, уровень самоубийств практически вдвое выше, чем у представителей других отраслей. Цифра пугающая!"



Депрессия не так страшна, если друзья рядом!



С каждым днем социальная сеть "Голый фермер" собирает все больше сторонников из числа австралийских фермеров обоего пола.



Проект, который начался, как шутка, теперь собирает сотни забавных фотографий фермеров без одежды.



А вот и зачинатель проекта - Бен Бруксби. Чечевица у него в этом году удалась!



"Моя задача - заставить людей говорить о проблеме, говорить друг с другом, - говорит Бруксби. - Многие фермеры сталкиваются со схожими проблемами".

Сторонники проекта "Голый фермер" планируют в июне-июле пройти маршем через всю Австралию, устраивая по пути дискуссии со сторонниками о проблеме психического здоровья фермеров.

По словам Бруксби, он сам не ожидал столь мощной поддержки. "Моя семья и друзья активно поддерживают мой проект, - говорит он. - Хотя, честно говоря, я рассказал им о нем недавно. Я очень рад, что моя бабушка тоже ставит лайки под нашими фотографиями".



Шуточный подход Бруксби к проблеме психического здоровья облегчил первый шаг к ее обсуждению для многих фермеров.



Мужчины и женщины одинаково активно участвуют в проекте.



Молодой фермер Бен Бруксби был поражен масштабами оказанной ему поддержки.



Несмотря на откровенность, фотограии, присылаемые фермерами, достаточно целомудренны, - они тщательно прикрывают все, что может смутить цензуру.



Сегодня у проекта "Голый фермер" уже 28 тысяч участников, среди них - фермеры не только из Австралии, но и из других стран.



На снимках можно наблюдать все разнообразие фермерских занятий, включая охоту...



... и, разумеется, стрижку овечьей шерсти.



Оказывается, стричь овец - не только мужское занятие!



Бруксби надеется, что его проект поможет изменить восприятие психических проблем в фермерском сообществе.



Своими забавными фотографиями фермеры неплохо поднимают друг другу настроение!



Новые люди присоединяются к проекту каждый день.



Так шуточная акция превратилась в мощный социальный проект с десятками тысяч участников. Вот что могут сделать несколько пикантных снимков!



+6
1 комментарий
Мудрец
Мудрец
Украина
5 февраля 2018 17:14
0
Я не читал текст, но фотки очень крутые!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация