Невседома

4-летний малыш погиб через неделю после того, как покупался в бассейне

5 февраля 2018
1 669
0
Категория: 16+, Дети
Страшно, когда погибает ребенок. И еще более ужасно, когда родители не могут понять, как помочь и спасти собственного малыша. Юному жителю штата Техас Франциско (Френки) Дельгадо было всего четыре года. Милый и забавный малыш любил бейсбол, а еще плавать в бассейне. К несчастью, именно это его и погубило.





В один субботний день в мае прошлого года он вместе с родителями пошел поплавать в бассейне. Ничто не предвещало беды. Тем более, папа Френк-старший и мама Тара ничего необычного в поведении сына в воде не заметили. Малыш, как обычно, плескался в воде, нырял и плавал. Наплававшись и с отличным настроением, семья поехала домой.



Той же ночью ребенок разбудил родителей и сказал, что у него болят плечи. Отец и мать решили, что Френки просто устал в бассейне. Наутро Франциско стало только хуже. Заболел живот. Начался понос и рвота. Взрослые подумали, что это грипп. Когда стало ясно, что малышу совсем плохо, то вызвали скорую помощь. Парамедики сообщили супругам Дельгадо, что у их сына так называемое «сухое утопление».



Тела маленьких детей намного меньше, чем у взрослых, поэтому сухое утопление, в основном, поражает именно их. Причиной его является то, что во время плавания ребенок вдыхает воду, заставляя голосовые связки сжиматься. Это препятствует доступу кислорода в легкие. Вода остается в носу и во рту. Происходит спазм голосовых связок. В конечном итоге, он становится причиной смерти. Сухое утопление симптомами очень схоже с вторичным утоплением. При нем накопившаяся жидкость собирается в легких. Начинаются проблемы с дыханием. Иногда это тоже приводит к летальному исходу.



Мальчик провел целую неделю в больнице Восточного Хьюстона. Когда Тара вошла в палату сына, то увидела, своего безжизненного ребенка. Она кричала, что хочет обнять его, что, возможно, ему просто нужны объятия матери. Врачи делали все необходимое, чтобы спасти ребенка. Но помочь ему не удалось. Франциско скончался. У родителей не было даже денег, чтобы организовать похороны сына. Помог в этом благотворительный сайт gofundme.com. Они создали на сайте учетную запись, и небезразличные люди переслали им деньги на похороны.

Безутешные супруги Дельгадо специально хотели, чтобы их трагедия получила огласку. На своем горьком опыте они стараются предупредить других родителей об опасности сухого утопления. Очень важно наблюдать за поведением ребенка сразу после водных процедур. Среди возможных симптомов является боль в груди, невозможность вдохнуть полной грудью, усталость, посинение губ, частый кашель. Если бы родители маленького Френки знали о них, он был бы жив.



-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация