Невседома

Женская история с продолжением (все части)

13 марта 2018
1 632
0
Ангел расправил крылья и уже приготовился улетать, но неожиданный крик заставил его замереть на месте. Кричала женщина, и ангел решил, что он не может так просто покинуть пребывающую в полном отчаянии, лежащую на родовом кресле, красивую брюнетку.



- Не покидай меня! Не смей! - кричала она.

Ангел внезапно понял, что женщина пытается разговаривать с ним.

- Зачем я тебе? – тихо спросил ангел.

- Ты - моя жизнь, ты - моя дочь!

- И что?

- Не покидай меня.

Ангел задумался и решил задержаться, лет так на сто, а что, ведь сто лет, для них, для ангелов – это не срок. Сбросив нежные крылья, ангел решительно вошел в розовое тело пухлого младенца.

- Мамаша! Ваша девочка жива! Прекратите рыдать! – грубо одернула акушерка молодую мать. - Забирайте свою слониху! 5 кг веса – это не шутки, да еще и ягодичная. Пойду, накачу коньяка. Акушерка вымыла руки и быстрым шагом удалилась из комнаты.

Так появилась на свет героиня нашей истории. Девочку назвали Марфа, в честь бабушки. Бабушка Марфа была хрупкой, но при этом очень сильной женщиной, с легкостью переносила все тяготы бытия, сдержанна и немногословна, бабушка всегда спокойно и упрямо шла по жизни. Марфа – странноватое имя для девочки, но и девочка получилась не совсем обычная, с чудинкой. В пять лет она свободно читала толстые книги и задавала совсем недетские вопросы. В школе слыла дылдой-непоседой, но к семнадцати годам превратилась в сногсшибательную юную леди. Марфу нельзя было назвать красоткой, тело ее было далеко от совершенства, но несмотря на это нравилась она почти всем. Походка, улыбка, голос – все завораживало, заставляло замереть и любоваться. Марфа шла по жизни легко. Помогала немощным, любила животных, не обижала слабых. Отучившись в престижном вузе, не долго думая, вернулась она в свой родной подмосковный городишко и зажила самой обычной провинциальной жизнью. Работы в городе почти не было. Мясокомбинат, хлебозавод и масса мелких вороватых предпринимателей, мнивших себя супербизнесменами. Марфа легко находила себе работу, но так же легко ее и теряла. Редкий бизнесмен не желал ее тела, всем хотелось пощупать, да потрогать. Но она была девушкой строгих правил - ждала любви, желала любви, мечтала о любви.

В один из рождественских вечеров Марфа сидела на подоконнике с томиком Пастернака и любовалась хлопьями снега, постепенно укутывающими город в нежное белое одеяло. Окна домов были разрисованы изящным кружевным узором, а вдалеке виднелась яркая звезда главной городской елки. Марфа читала:

«...И падали два башмачка

Со стуком на пол.

И воск слезами с ночника

На платье капал...»

На кухне родители пили чай и громко смеялись. Позвонили. Мама открыла дверь, на пороге стояла Таня, давняя подруга Марфы. Таня была при полном параде. Ногти блестели кроваво-красным лаком, яркий рот, изысканный перламутр век – все говорило о том, что девушка едет на бал.

- Марфуша! - Громким голосом крикнула Таня! – Тут такое дело, мне лень сапоги снимать, иди скорее сюда!

Марфуша спрыгнула с подоконника и легкой поступью ринулась к двери. Она любила Таньку. Танька – разбитная, веселая, красивая, всегда в гуще событий, всегда в теме. Танька поведала, что в местном дворце культуры намечается рождественский бал. На балу будут принцы всех мастей, и что билетик у нее есть лишний. Марфе лень было собираться, наряжаться, она не очень любила вечеринки с пафосными нарядами и пустыми разговорами. Барышни с сиськами наружу, и чопорные мужики с тугими кошелками, нет ничего хуже подобной ярмарки тщеславия. Татьяна обижено потопталась в дверях, вдруг за окном нервно засигналила машина, подруга положила билетик на тумбочку, вежливо попрощалась и поспешила на елку для взрослых.

Марфа вновь прилипла к окну. Вдруг в мобильном телефоне брякнула СМСка, девушка нехотя достала мобилу из кармана халата, открыла СМС и прочла следующее:

«Дорогая Марфа, на днях посмотрел вашу конкурсную работу, на мой взгляд, Вы - очень одаренный человек. Сегодня в вашем городе состоится благотворительный рождественский бал. Я обязательно буду там. Предлагаю встретиться и обсудить дальнейшее сотрудничество!»

Снизу стояла подпись: Павел, издательство "Сатурн".

Марфа вспомнила, что месяц назад отдала несколько своих эскизов в одно издание, проводившее конкурс среди художников-иллюстраторов. Девушка стала метаться по квартире в поисках наряда, ведь до бала оставалось чуть меньше часа. Кое-как обуздав копну золотых волос, она легким движением профессионального художника придала своему лицу невероятную свежесть. Лицо засияло еще ярче. Из недр огромного платяного шкафа Марфа извлекла алое шелковое платье. Платье скользнуло по нежной коже и элегантно село на фигуре, выгодно подчеркнув тонкую талию и крутое бедро. Чулочки, шпильки... Обычная провинциальная девочка внезапно превратилась в изысканную светскую львицу. Марфа схватила билетик и на глазах у изумленных родителей опрометью кинулась за дверь. Кратчайшая дорога до дворца, в котором проходил бал, шла аккурат через небольшой лесок. И вот бежит Марфа на шпильках по белому снегу, на голые плечи небрежно наброшена песцовая шубка из под которой, подобно языкам алого пламени, вырывается подол шелкового платья... Нежные груди колышутся, неприлично обнажая розовые соски... Кусает губы в кровь, спотыкается, падает, встает... продолжает бежать дальше... Но думает: «В валенках и штанах было бы удобнее...» Добежала до крыльца... Отдышалась, поправила платье в зоне декольте... Вошла в зал. Там елка, свечи, шампанское. Выпила бокальчик, вдруг видит, прямиком к ней направляется высокий, сероглазый блондин, присмотрелась – это тот самый деловой партнер из СМСки, именно ему она отдавала свои работы в прошлом месяце, именно он жал ей руку и благодарил за интерес, проявленный к тенднру. Увидел он Марфу и офигел от восторга. Стоит перед ним королева с обложки глянцевого журнала, глаза горят, в изящных руках бокал тонкого стекла, бедра, грудь - Богиня.



В этот вечер они много говорили о жизни, о книгах, музыке и не заметили как перешли на ты. Павел много рассказывал о работе издательства, о непростых отношениях внутри бизнеса, о тупых, неблагодарных читателях, способных только потреблять и критиковать. Ну, и конечно же, Павел предложил Марфе работу, она с радостью согласилось. И... решено было, что в Москву они поедут прямо сейчас. Павел обещал помочь с квартирой. Марфа забежала к родителям, в спешке покидала все самое необходимое в сумку, обняла их крепко и уехала покорять столицу.

Никогда не знаешь, как повернется жизнь, живешь себе тихо, спокойно, а вдруг – бац и внезапно начинается такая движуха, и несет тебя по бурной реке бытия, берега вокруг меняются с невероятной скоростью. Новые города, новые горизонты. Где ты? Кто ты? С кем ты? Непонятно. Вот и Марфа наша, уехала в дорогой машине с любимым мужчиной в туманную даль, так и не успев подумать, поддавшись внезапному порыву своего молодого, трепетного сердца.

В России зимние праздники длинные, с долгими ночами, яркими огнями и веселыми пьянками. Марфа ворвалась в Москву в своем алом платье и покорила ее в одно мгновение. На любой тусовке, куда только она не попадала, Марфа сразу же становилась королевой сердец всех мужчин. Дамы нервно поглядывали в сторону провинциалки, обсуждали ее не достаточно тонкую талию, мощную линю бедра, находили ее мужланкой и искренне не понимали, чего же в ней находят мужики, что за изюм у нее внутри, почему эта нестандартная, вульгарная бабенка пользуется таким успехом у мужской половины. Что же скажу я тебе, мой проницательный читатель, Марфа была офигенна. Осанка Богини, рост, выразительные глаза, завораживающий голос, нежная кожа, а самое главное – острый ум, который прявлялся даже самой короткой беседе. Она кружила со своим возлюбленным в ритме какого-то дикого, никому неизвестного огненного танца, перебирая по паркету стройными, белоснежными сильными ногами, она жгла в своем алом платье напропалую, как в последний раз.

Когда же сгущались сумерки и снег за окном валил белыми хлопьями, Марфа со своим любовником возвращались в его небольшую уютную квартиру на улице Радио, там они пили чай с зефирками, занимались любовью, потом он крепко засыпал, а Марфа, надевала одну из его белоснежных рубашек, садилась на подоконник, смотрела в окно и много рисовала.

Любовь очень часто движет творческим человеком. Марфа была счастлива, ей хотелось творить, к утру же она крепко засыпала прямо на подоконнике, под ворохом эскизов, выронив из рук карандаш. Праздники промелькнули как один миг. Было выпито все шампанское, съедена вся икра, фантики от конфет упали на дно мусорного ведра, поблескивая алюминиевой фольгой. Марфа проснулась в семь утра, как обычно, в будние дни, когда надо быстренько вставать, пить кофе и бежать на работу. А ведь теперь-то у нее прекрасная работа! Она тендер выиграла, будет работать в крутом издании, иллюстратором!



И вот Марфа уже стоит под душем, вся ровненькая и беленькая и радостно кричит:

- Дорогой! Пора просыпаться! Нам на работу надо спешить!

- Мусенька, на какую работу? И почему мы?

- Так я ж тендер выиграла, ты пригласил меня работать в своем издании, иллюстратором! Или я что-то не так поняла?

- Какая ты наивная, Марфа! За что я тебя и люблю. Ты и правда думаешь, что я хоть один твой рисунок видел? Да я и понятия не имею, где эти рисунки валяются. Помню, как ты серой мышкой к нам в офис приезжала, пакеты с рисунками привозила, а рисунков твоих я не помню, да и тебя, если честно, сразу и не узнал там, на балу. Я ж тебе ни какой-нибудь там менеджер среднего звена, в рисунках копаться. Марфуш, ну зачем тебе работа? Поживи у меня. Место есть, денег я тебе давать буду, ну а ты за это оставайся такой, какая есть.

Марфа как ошпаренная выскочила из душа. Она ощущала себя полной дурой, наивной идиоткой. Девушка собирала свои скромные пожитки, а в голове набатом гудело: «Бежать! Бежать куда глаза глядят! Валить от этого негодяя!» А главное, что за все это время Марфа не проронила ни слова. Зачем объяснять, если тебя не поймут, зачем тратить силы на человека, который так подло поступил с тобой, посмеялся над твоими чувствами, растоптал твои эдельвейсы? Все эти слезы, истерики, объяснения, взаимные упреки – для слабаков, Марфа была не такая. Собрав в стопку свои новые рисунки, она перевязала их лентой от коробки бельгийских конфет, взяла в руки ножницы и отрезала длинный подол алого платья, из которого соорудила изящную накидку, для того, чтобы прикрыть бессовестное декольте, накинула на плечи шубку и легкой походкой вышла в новую жизнь.

Наш бизнесмен даже не успел и слова сказать, как дверь за прекрасной женщиной захлопнулась, и он остался совершенно один. Скольких баб в своей жизни он соблазнил и бросил, скольким обещал и не женился! Одной больше, одной меньше. Но в этот раз ему было безумно жаль. Жаль, что она ушла, что все так повернулось неожиданно, ведь, как правило, женщины плакали, умоляли, просили о чем-то невнятном ими можно было легко манипулировать, играть, гладить, таскать за волосы, потом передать другу или пристроить еще куда-нибудь. А эта... Марфа... Сучка, стерва... Пытается играть мужскую игру, забыла, что она не мужик и ее дело лежать смирно. Вернется. Никуда не денется!

Внезапно зазвонил мобильный.

- Привет, говнюк. Какая у тебя горячая телка, тебе завидуют все пацаны, да, да... Но я не за этим звоню. Помнишь, тот тендер, ну для того нового художественного альбома со сказками Пряникова!?

- Конечно, это ж самый главный заказ года! Там такие бабки, что ого-го! Что случилось? Не томи!

- Так вот, выбрал заказчик автора рисунков... сказал, что под этого иллюстратора даст еще два заказа.

- Круто! Вот прет мне в этом году! Волшебно прям! А иллюстратор из нашей тусовки? Все нормально, надеюсь, там никаких народных авторов вы заказчику не показывали?

- Не, здесь засада вышла. Заказчица дерганая оказалась, всех иллюстраторов из тусовки отвергла, стала орать, что бюджет заберет, раз мы не можем найти нормальных художников. Ну, мы с нашим креативным, Шурой, вытряхнули перед ней все работы, что в рамках тендера пришли. Три вечера перебирали с ней рисунки! Она, коза, нос воротила, мы уж думали, что п@здец, плакали наши бабки. А потом фигак, открываем один альбом, а там, о небо! Там такая красота, такие картинки! Заказчица возбудилась, обрадовалась! Кричит: «Автора хочу! Автора сюда!» Такие вот дела...

- И кто автор?

- Ну, знаешь, фамилию я не запомнил, а вот имя Яркое. Баба-иллюстратор, Марфа! Короче, надо искать автора, пока наши денежки не убежали!
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница


+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация