Невседома

Британцы построили первый в мире универсал из Tesla Model S (6 фото + 2 видео)

2 февраля 2018
1 431
0
В этом году на London Motor Show, которое пройдет в период с 17 по 20 мая, будет представлен первый в мире автомобиль Tesla в кузове универсал (Shooting Brake), созданный на базе Tesla Model S 90D. Этот уникальный автомобиль был создан специалистами кузовного ателье QWest в единственном экземпляре по спецзаказу.

У владельца Tesla Model S Фила Хейтона была проблема: его P90D просто недостаточно практичен для перевозки любимой собаки.





Решение? Очевидно — разрезать автомобиль на куски и превратить его в "shooting brake".



Отправляя свой автомобиль в кузовное ателье Qwest из Норфолка, Фил, несомненно, рассчитывал получить электромобиль с новым необходимым ему функционалом.



До 100 км/ч он разгоняется за 2.8 секунды, как и у стандартной Tesla Model S.





Задняя дверь, часть крыши и средняя стойка сделаны вручную из углеродного стекловолокна. Но хотя автомобиль визуально стал заметно больше, чем стоковая базовая модель, Tesla Shooting Brake легче на 12 кг, благодаря облегченной конструкции.

«В этом году на London Motor Show будет больше мировых премьер, чем когда-либо раньше, и Tesla Shooting Brake относится к самым заметным премьерам», — сказал председатель London Motor Show Alec Mumford.





Основной целью этого проекта было сделать автомобиль столь же хорошим, если не лучшим, чем оригинал, с точки зрения аэродинамических свойств.





+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация