Невседома

За что 80% жителей планеты ненавидят свою работу (8 фото)

1 февраля 2018
1 019
0
Крупнейшее международное рейтинговое агентство Deloitte’s Shift провело исследование и получило именно эту чудовищную цифру. Давайте разбираться, за что мы так не любим свою работу?

Всего 20% людей на планете довольны своей работой. Все остальные, иногда сами того не замечая, свою работу ненавидят. По мнению исследователей, есть всего шесть признаков, которые в сумме превращают работу в стресс, а человека, который клялся на собеседовании быть стрессоустойчивым, в паникера десятого уровня.

Итак, 80% жителей планеты ненавидят свою работу:





За вечер воскресенья

Вечер воскресенья как нелюбимое время. Потому что мысль о том, что завтра – понедельник, хуже самого понедельника. Невозможно радоваться жизни, когда в голове постоянно крутится фраза: «Мне завтра на работу».



За еду быстрого приготовления

А иногда ведь и на неё не хватает времени. Пять дней в неделю приходится кушать на работе, выкроив на это максимум час. Если повезет. Если рядом есть недорогое кафе. Если ещё не перебил аппетит чаем с печеньками.





За больше, чем одну пересадку в метро

Использовать больше, чем один вид транспорта, чтобы добраться на работу; тратить на дорогу более часа в день; стоять в пробках в самый «час пик». Вот, что нервирует людей всей планеты. Ведь это потеря свободного времени. А сколько его у нас? Всего пара драгоценных часов в день.



За то, что начальника видишь чаще, чем лучшего друга

Когда вы в последний раз видели старого приятеля или друга детства? Встречи с друзьями переносятся сначала на выходные, затем на следующие выходные, а потом и вовсе становятся специально запланированными мероприятиями, которые случаются хорошо, если раз в месяц. Зато руководитель всегда тут как тут. Каждый день. С 9 до 18.



За бессмысленные и бесконечные встречи, собрания и отчеты

Кажется, что работа стала бы плодотворнее, если бы не постоянные обсуждения клиентов с коллегами, коллег с клиентами, если бы не заполнение бесполезных отчетов и, если бы не было собраний на которых нужно держаться из последних сил, чтобы не уснуть.



За то, что работа вместе с тобой уходит с работы

Одни по пути домой думают о недописанном письме, другие дома за ужином доделывают презентацию, а кому-то работа снится или просто не выходит из головы весь вечер. Работа уходит с работы прямо следом за тобой.



НО

Если хоть что-то из этих признаков – не про тебя, то радуйся. Ты – то, самое счастливое меньшинство, которое проживет на десять лет больше остальных. Потому что психолог из Нью-Йорка Сьюзан Гроссман (Suzanne Grossman) заявила, что люди, которые любят свою работу, в среднем живут на десять лет дольше!



Лишние десять лет жизни – это ли не отличный повод сменить нелюбимую работу на любимую?

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация