Невседома

Быть нищим - это злой рок судьбы или сверхлень? (1 фото)

30 января 2018
1 246
0
Было это в недалёком 2016 году. Я со своей девушкой решили побаловать себя в одной из популярных в нашем городе закусочных. Проще говоря вкусить еды смертных и заказать по сочной и жирной шаурме. Ну да не суть...



Как обычно я встретил ее(девушку) после работы и мы быстрым шагом направились в наш любимый обитель вредной еды. Особенностью этого заведения были две вещи: напротив находился бар ( в котором часто отдыхали, и вечерами возле входа всегда стоит толпа курящих), и бомж Борис, который охотно общался с подвыпившей молодежью возле этого самого бара, стреляя мелочь и сигареты. А днём он крутился либо возле закусочной, либо внутри. Так вот. Заказав, мы сели за столик и стали ждать когда прозвучит наш номер. И тут к нам подходит тот самый бомж Борис и таким жалобным голосом и видом как будто сейчас заплачет начинает просить у нас мелочь... Сначала моя реакция была ожидаема - я просто фыркнул 'нет' в его сторону и посторался отвернуться.. Но этого опытного бойца так просто не победишь, и он с ещё большим напором начинает жаловаться на свою жизнь, что все плохо, что он голодает и тд и тп. Ну.... Я думаю истерику тут закатывать и кричать на него будет не очень. Повернувшись к нему я задал вопрос на который я уже примерно знал ответ.:

"Раз у тебя нет денег, то почему ты не идешь в центр занятости и не пытаешься устроиться на работу?"

В ответ я услышал бормотание, что да кому он нужен ничего не умеет, болеет да ещё и инвалид.

И как же мне захотелось привести ему пример из жизни!!!

"Знаешь, со мной в цеху работают разные люди и у каждого свои проблемы. Например полы моет на уборщике мужчина у которого нет кисти правой руки. А масло со станков убирает глухонемая женщина и алкоголики тоже есть, и все они почему то работают! Дак объясни мне по нормальному, почему ты не хочешь работать? И перестать вот так жить?"

Выражение его лица я не смогу описать. Все кто сидел рядом и слышал этот диалог даже кушать перестали и смотрели на нас. После 2х секундного ступора Он просто молча вышел из закусочной.. с тех пор когда меня он видит, то старается исчезнуть куда нибудь побыстрее.

Я никогда попрошайкам ничего не давал и давать не буду. Потому что должен вознаграждаться труд, а не лень. А все их жалобы на тяжёлую судьбу, это все отговорки.

Автор Proxxerr
+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация