Невседома

Имя Мохаммед скоро войдет в десятку самых популярных имен в Германии (5 фото)

29 января 2018
731
0
Категория: Политика
Статистики, подсчитывающие популярность имен, которые дают родители своим новорожденным в Германии, заявляют, что арабские имена уверенно занимают все более высокие строчки рейтингов. Всего за несколько лет имя Мохаммед, бывшее 97-м по популярности, заняло в списке 26-ю позицию. А еще через несеолько лет, утверждают эксперты, оно войдет в десятку самых популярных немецких имен.





Йонасам и Максимилианам в скором времени придется потесниться! Имя Мохаммед становится все более распространенным, и недалек тот день, когда оно войдет в десятку самых популярных имен Германии.

С тех пор, как в 2015 году канцлер Ангела Меркель открыла границы страны для беженцев, в Германии осело более миллиона мигрантов. Их численность постоянно растет, и вместе с ней растет популярность мусульманских имен, прежде всего, имени Мохаммед. Как утверждают немецкие статистики, менее чем за десятилетие имя Мохаммед перенеслось с 97-го места по популярности на 26-е. А через три года оно войдет в десятку самых популярных имен Германии, предупреждает глава Общества немецкого языка.



При этом скорость, с которой имя Мохаммед набирает популярность в Германии, увеличивается с каждым годом. Если в 2015-м оно находилось на 41-м месте по популярности, то в 2016-м - уже на 26-м. При этом статистика не учитывает различных написаний этого имени - таких, как Мохаммад или Мухаммед. Если считать их все, утверждают эксперты, оно окажется на гораздо более высоком месте в рейтинге. Статистика за 2017-й год должна быть обнародована в ближайшие месяцы и, возможно, она принесет новые сюрпризы.

Такая же тенденция наблюдается и в других странах Европы. Так, журналисты популярной австрийской газеты Kronen Zeitung недавно свели в статистике все варианты написания имени и обнаружили, что в 2015-м имя Мохаммед было 5-м по популярности у рожденных в Вене мальчиков, а в 2016-м поднялось на почетное 3-е место! А в Британии уже подведена статистика за 2017-й год, которая показывает, что среди родившихся в Британии младенцев имя Мохаммед - второе по популярности. А в Лондоне оно и вовсе вышло на первое место!





Глядя на эту таблицу, вы можете оценить темпы роста популярности имени Мохаммед в различных его написаниях (Мохаммад, Мухаммад) в Великобритании. В Германии наблюдается та же тенденция. Андреа Эвельс, управляющий директор Общества немецкого языка, утверждает: "Эта тенденция, разумеется, связана с волной иммиграции". По ее прогнозам, имя Мохаммед окажется в числе десяти наиболее популярных в Германии в 2021 или 2022 году.

В США, однако, такой тенденции не наблюдается. В 2016 году имя Мохаммед в США стояло на 352 месте популярности. Согласно данным статистики, так были названы 958 младенцев, или 0,048% детей мужского пола, рожденных в США в указанном году.



Единственный способ изменить ситуацию для Европы - ограничить число мигрантов. Не так давно Ангела Меркель объявила, что представители крупнейших парламентских фракций Германии договорились об ограничении мигрантов. Предполагается, что в ближайшее время число въезжающих в страну иммигрантов будет ограничено 200 тысячами человек в год, а воссоединиться с семьей, пребывающей в Германии в качестве беженцев, смогут только 1000 человек в год.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация