Невседома

Красота катастрофы: на Филиппинах началось извержение вулкана (4 фото + 2 видео)

26 января 2018
2 072
0
На острове Лусон в Филиппинском архипелаге началось извержение вулкана Майон. Запретная зона вокруг вулкана составляет уже восемь километров, а специалисты присваивают извержению четвертый уровень опасности, грозящий крупными разрушениями. Тем временем весь мир смотрит на вулкан не только со страхом, но и с восхищением от красоты зрелища, а фанаты соцсетей ведут съемку извержения, выкладывая на всеобщее обозрение снимки и видеозаписи.





Сотрясение земли от проснувшегося вулкана ощущалось в трех деревнях в окрестностях города Камалиг. Вскоре зона отчуждения вокруг вулкана высотой 2462 метра составляла уже 8 километров, тысячи людей были эвакуированы. Специалисты присвоили извержению четвертый уровень опасности, грозящий катастрофическими разрушениями. В первые же часы постоянные обитатели соцсетей стали выкладывать в интернет фото и видео с места природной катастрофы.



В блогах можно увидеть видеоролики, на которых отчетливо видна лава, выливающаяся из кратера. Тем временем, филиппинские специалисты не исключают, что масштабы катастрофы достигнут пятого уровня опасности. "Мы ждем новых взрывов, возможно, более сильных", - предупредил Ренато Солидум, директор Филиппинского института вулканологии.

По склонам горы Майон течет раскаленная лава и оплавленные камни, сюрреалистическую картину укутывает пар. Ближайшие деревни погружены в темноту. Как говорит начальник местной службы безопасности Седрик Дайп, пеплом накрыло практически весь район, в особенности города Гинобатан и Лигао.



Из-за выбросов пепла на прилегающей к вулкану частиострова Лусон наблюдается нулевая видимость, что создает немалые сложности для военных и спасателей, организующих эвакуацию жителей из 8-километровой зоны вокруг вулкана. За неделю, прошедшую с начала извержения, было эвакуировано около 27 тысяч человек.





Вулкан Майон расположен в провинции Албай - традиционном месте выращивания кокосов примерно в 300 километрах от Манилы. Гора Майон имеет практически идеальную конусообразную форму и очень популярна среди альпинистов и туристов. Вулкан Майон считается очень неспокойным: за последние 500 лет здесь наблюдалось около 50 извержений, иногда очень сильных. Текущее извержение началось 13 января, и когда оно завершится, специалисты предсказать не берутся.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация