Невседома

Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля (17 фото)

23 января 2018
3 330
2
Семьдесят лет назад Совет Министров СССР выпустил постановление «О создании геликоптера связи для Вооруженных Сил СССР», в соответствии с которым было образовано опытно-конструкторское бюро (ОКБ) под руководством авиаконструктора Михаила Миля.





Ми-1 (по классификации НАТО: «Заяц») - Первый советский серийный вертолет. Разработан в ОКБ М. Л. Миля в конце 1940-х годов.

Первый прототип вертолета ГМ-1 (геликоптер Миля – 1), впоследствии ставшим первым серийным советским вертолетом под обозначением Ми-1, поднялся в небо спустя лишь год после образования бюро, 20 сентября 1948 года.

Всего за историю бюро было спроектировано 13 основных моделей вертолетов – от легкого до сверхтяжелого классов, в том числе самый популярный в мировой истории Ми-8.

Вместе с тем в настоящее время машины конструкторского бюро Миля эксплуатируются более чем в 100 странах и составляют основу вертолетной авиации РФ и ряда государств СНГ.

Сегодня Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля входит в холдинг «Вертолеты России».



Ми-2 (по классификации НАТО: «Гоплит») - многоцелевой вертолет, который нашел широкое применение как в гражданской, так и в военной сфере. До окончания производства в 1992 году построено свыше 5400 единиц. Некоторые из этих машин летают до сих пор.





Ми-4 (по классификации НАТО: «Гончая») создавался по личному приказу Сталина и под руководством Лаврентия Берия как ответ американскому вертолету S-55. Вплоть до 1970-х годов являлся основным транспортно-десантным вертолетом стран Варшавского Договор



Ми-6 (по классификации НАТО: «Крюк») создавался для переброски мобильных тактических ракетных комплексов «Луна». Первый в мире серийный вертолет с двумя газотурбинными двигателями со свободной турбиной.



Ми-8 - самый массовый двухдвигательный вертолет в мире, который также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Всего построено более 12 тысяч вертолетов Ми-8 всех модификаций. Используется как для гражданских, так и для военных за



Ми-10 - «Летающий кран». Прототип вертолета, известный как В-10, установил рекорд грузоподъёмности в 15 103 кг на высоту 2 200 м.



Ми-10К - модификация Ми-10, созданная для строительно-монтажных работ.



Ми-12 (по классификации НАТО: «Гомер») - самый тяжелый и грузоподъемный вертолет в мире. Его максимальная взлетная масса составляла 105 тонн, а диаметр несущего винта - порядка 35 метров.



Ми-14 (по классификации НАТО: «Туман») - морской многоцелевой вертолет-амфибия берегового базирования, созданный на базе Ми-8.



Ми-24 («Крокодил») - первый советский и самый массовый ударный вертолет в мире. Всего построено около 3500 таких машин. Создан для уничтожения бронетехники и живой силы противника.



Ми-26 - крупнейшим в мире серийно выпускаемый транспортный вертолет. Способен перевозить до 20 тонн в грузовой кабине или на внешней подвеске. Не имеет конкурентов мире ни по грузоподъемности, ни по экономическим показателям.



Ми-28Н («Ночной охотник») - ударный вертолет, созданный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.



Ми-34 (по классификации НАТО: «Отшельник») - легкий многоцелевой вертолет.



Ми-35 - транспортно-боевой вертолет круглосуточного применения, глубокая модификация Ми-24. Является одним из самых продаваемых боевых российских боевых вертолетов за рубеж.



Ми-38 - средний многоцелевой вертолет. Занимает нишу между Ми-8 и Ми-26. Может использоваться как для перевозки пассажиров, так и грузов.



Ми-171А2 - новейшая модификация вертолетов типа Ми-8/17. Благодаря новому бортовому оборудованию и другим техническим решениям, характеристики вертолета и сферы его применения были значительно расширены.



+2
2 комментария
не важно
не важно
Украина
23 января 2018 22:08
0
Ми 24 по моему "Аллигатор"
Роджер
 50
Латвия
24 января 2018 15:22
127 комментариев
0
не важно,
Один не правильно перевел. Другой не подумав скопипиздил big_smile1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация