Невседома

Из яда африканских охотников делают отличный мужской контрацептив (2 фото)

22 января 2018
2 117
0
Вещество, которое много лет используется местными аборигенами для смазывания стрел во время охоты, получит неожиданное применение в медицине.





Уабаин – ядовитый токсин, добываемый из растения семейства кутровые, произрастающего в восточной Африке и Йемене. Более двух тысяч лет африканские охотники использовали яд этого кустарника для добычи мяса. Раненые животные, в которых были выпущены стрелы с ядовитыми наконечниками, умирали от остановки сердца. В восемнадцатом веке выделенные из этого растения вещества стали применяться при лечении аритмии и проблем с кровяным давлением.

В 2014 году учеными было сделано неожиданное открытие. Оказывается уабаин вызывает астенозооспермию. Это означает, что подвижность сперматозоидов сильно замедляется, а оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Но медики отказались от работы с уабаином, всерьез боясь негативного воздействия на сердце человека.



В недавних исследованиях ученые из университетов Миннесоты и Канзаса нашли безопасный способ, позволяющий использовать уабаин в качестве мужского контрацептива, сообщает Science Alert . Открытие удалось сделать, благодаря замене определенной группы сахаров из молекулы уабаина на триазольную. Новая формула вещества не влияет на организм человека в целом. При этом происходит только замедление в работе жгутиков у сперматозоидов. Таким образом, возникает временный эффект стерильности (бесплодия).
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация