Невседома

В родственных связях нашли неожиданную уязвимость (2 фото)

22 января 2018
897
0
И вы будете удивлены, когда узнаете, что некоторых родных считают неудобными и надоедливыми настолько, что люди готовы отказаться от общения с ними. Но сделать этого не могут, потому что от них часто зависит жизнь.





По словам Клода Фишера из Университета Калифорнии в Беркли (США), мамы, сестры и жены – самые надоедливые и «неудобные» члены семьи. С одной стороны, многие зависят от них, а с другой – готовы избегать общения из-за их ворчливости.

Вывод ученые сделали, когда пытались понять, как именно относятся друг к другу разные члены семьи, какие эмоции вызывают друг у друга, какие роли играют, находясь рядом.



Чаще всего специалисты говорят, будто семейные связи помогают объединить людей, создают положительную атмосферу, но совершенно забывают упомянуть, что общение с родственниками вызывает дискомфорт и желание никого из них не видеть. Бывает и так, что стресса от близких может быть больше, чем от чужих людей, поэтому важно понимать, как подобный негатив влияет на здоровье и самочувствие и вовремя справляться с ним.

Калифорнийские психологи опросили более тысячи жителей штата с примерно 12 тысячами родственных связей. В рамках опроса им нужно было рассказывать о родных, друзьях, знакомых. И оказалось, что отношения в семье беспокоят людей больше общения с друзьями и незнакомцами. Примерно 15% родственников постоянно или иногда вызывают дискомфорт, в отношении друзей и даже незнакомых людей такой показатель составил только 6-7%.

И чаще всего и мужчинам, и женщинам надоедают мамы, жены, сестры, вызывая психологический дискомфорт.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация