Невседома

Японцы научили поезда гавкать и фыркать (3 фото)

18 января 2018
1 539
0
Исследователи считают, что их разработка крайне важна для спасения дикой природы.





Специалисты Railway Technical Research Institute (RTRI) считают, что сочетание оленьего фырканья и лая охотничьей собаки поможет спасти как можно больше оленей, которые слишком часто в последние годы стали попадать под поезда в Японии. Оленьи звуки выбрали те, которыми эти животные обычно предупреждают друг друга об опасности.



Испытания «гавкающего» поезда провели поздно вечером, то есть в то время, когда происходит больше всего инцидентов, связанных с животными и на путях. Специалисты чередовали 3-секундную запись фырканья оленя с 20-секундной записью охотничьей собаки. Представители RTRI по его завершении отметили, что во время тестирования вокруг железной дороги, по которой шел модернизированный поезд, оленей было на 45% меньше обычного их количества. В ближайшее время ученые намерены провести более продолжительный эксперимент. Они хотят разработать еще и такое устройство, которое обеспечит автоматические отключение звуков в тех местах, где живут люди.



Изобретение может заметно сказаться на выживаемости оленей. По статистике 2016 года в Японии из-за столкновения с копытными и другими дикими животными задержали или вовсе отменили 613 поездов. Показатель стал рекордным за все годы, но если не принимать никаких мер, он может быть побит, так как число таких инцидентов растет с каждым годом.

Представители RTRI надеются, что их изобретение начнут использовать на практике к концу текущего года.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация