Невседома

Первый запуск SpaceX в 2018 году: скандалы, интриги, расследования (4 фото)

17 января 2018
1 093
0
Когда производится запуск дорогой секретной космической ракеты, а потом о ней ничего не сообщается, конспирологи просто сходят с ума. Именно это и случилось с недавним (7 января) запуском компанией Илона Маска ракеты-носителя Falcon 9 в рамках миссии Zumа, осуществленным для некоего неназванного правительственного учреждения США.

Запуск был произведен без каких бы то ни было проблем. То, что показалось внешним наблюдателям внезапной остановкой прямого видеоэфира, на самом деле было запланированным событием. Американское правительство настояло на том, чтобы определенные моменты запуска были из эфира вырезаны - по причине высокой секретности полезной нагрузки ракеты-носителя.





Представители SpaceX подтвердили, что прямой эфир был прерван в момент отделения ПН (полезной нагрузки) от ракеты. Затем прямой эфир продолжили, показав успешное приземление первой ступени ракеты Falcon 9, которую SpaceX намеревается повторно использовать в будущем.

Масла в огонь слухов и догадок подлили предположения о том, что эта миссия была провалом стоимостью в миллиарды долларов. Многие полагали, что в роли ПН ракеты выступил какой-то шпионский спутник или космическое оружие. Другие думали, что это мог быть новый экспериментальный космический самолет. По сообщениям СМИ, Пентагон отказался подтвердить или опровергнуть успешность миссии "Зума".



Гвинн Шотвелл, президент и исполнительный директор SpaceX, официально сообщила о том, что запуск ракеты-носителя Falcon 9 прошел успешно, как и было запланировано. Компания SpaceX не изменила расписание будущих ракетных запусков и запланировала повторное использование частей ракеты. Это говорит о том, что, как минимум, свою часть работы по осуществлению миссии "Зума" компания SpaceX считает выполненной качественно.

Производитель ПН - Northrop Grumman, но от них никакой информации о миссии и ее задачах получить не удалось. The Wall Street Journal процитировал анонимный правительственный источник, сообщивший о том, что ПН, по всей видимости, полностью утеряна, так как она не вышла на нужную орбиту после отсоединения от ракеты-носителя.





Ситуация выглядела примерно так: Соединенные Штаты выпустили вещь за миллиард долларов в космос и ни одна душа не знает, что с этой вещью произошло, а если кто и знает, то никому об этом не расскажет.

Позже стало известно, что речь шла все же о секретном спутнике. Он не достиг расчетной орбиты и разбился при падении в океан.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация