Невседома

В Дубае британец попал в тюрьму за недовольное сообщение автодилеру (5 фото)

12 января 2018
3 633
0
Британец, работающий в Дубае, был заключен под стражу за сообщение в WhatsApp со своими возмущениями по поводу приобретённого им подержанного автомобиля.

29-летний агент по недвижимости Ясин Киллик (Yaseen Killick) заплатил 8000 долларов США за Volkswagen Golf, который у него вышел из строя уже через несколько часов.

Спустя время мужчина узнал, что купленный им автомобиль ранее был списан, как не подлежащий восстановлению, это заставило его написать гневное сообщение продавцу в WhatsApp: «Как вы спите по ночам?».

Ясин, который переехал в государство, расположенное в Персидском заливе, с 31-летней женой Робин (Robyn), был арестован после того, как он пожаловался на своих обидчиков полиции.





В результате британец провёл три недели в тюрьме, после чего его выдворили из страны.



Мужчина рассказывает: Это был сущий кошмар. Тюремные условия были ужасны. Со мной ужасно обращались и всё из-за отправки сообщения в WhatsApp.»

Робин же всхлипывая говорит: «Мы лишились нашего дома и нашей работы… Мы отправились туда, чтобы вкусить приключений, после чего собирались вернуться в Англию, чтобы пожениться и завести семью…».

Её муж был схвачен в аэропорту Дубая, когда пара собиралась вылететь домой для празднования там Рождества.





Радха Стирлинг (Radha Stirling) из инициативной группы Detained In Dubai («Задержанные в Дубае») так объясняет произошедшее: «В Объединенных Арабских Эмиратах одни из самых строгих законов в области киберпреступности в мире и многие люди стают их жертвами, даже если они находятся за пределами Дубая».

«Любой, кто в Дубае кому-то отправляет сообщение с критикой или жалобой, используя для этого электронные носители, может быть подвергнут полицейскому расследованию и если их действия будут расценены как нарушение, их могут оштрафовать или даже посадить в тюрьму», — добавляет Стирлинг.



Ясин, которого также ещё и оштрафовали на 1350 долларов, после того, как провёл Рождество за решёткой, сказал: «Когда все ели индейку, у меня были бобы, тыква и чечевица».

Также мужчина назвал британское посольство «бесполезным».



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация