Невседома

Хозяйка 18 собак делает своим бульдогам маникюр (13 фото + 1 видео)

12 января 2018
4 857
0
Категория: Животные
В доме Даши и Ростислава Себелова из Чехии живут 18 собак. Хозяйка души не чает в животных, а за пятеркой любимых бульдогов ухаживает столь же трепетно, как за своими двумя дочерьми. Они едят только натуральное мясо, спят на собственных лежанках, при этом хозяйка регулярно делает им маникюр, приучив собак ложиться на спину и подавать лапу, как настоящие клиенты маникюрши!





Эта чешская семья и правда любит собак, как членов семьи! 38-летняя Даша Себелова и ее муж, 47-летний Ростислав Себелова из Брно живут с 18 собаками и двумя дочерьми. При этом к животным здесь относятся не хуже, чем к членам королевской семьи! Особенно Даша любит своих пятерых английских бульдогов - настолько, что приучила их к маникюру, который сама делает своим любимцам. Собаки ложатся на ковер на спины и по очереди привычно протягивают Даше лапы, чтобы та привела в порядок их когти.



Помимо собак, у супругов есть две дочери, пятилетние близнецы София Чанна и Сара Анджела. Даша считает, что любит собак и детей одинаково. "Собаки - тоже мои дети, - говорит она. - Я люблю их и не могу хоть чуть-чуть не баловать. Но при этом я стараюсь быть с ними в меру строгой. Особенно я люблю своих пятерых бульдогов. Они никогда не расстаются, и про себя я зову их "бульдожий взвод".



Квинетта, Мони, Леди, Нина Бонита и Нико - счастливые обладатели собственного обеденного стола, специально приспособленного для собак, - с выемками для мисок с мясом. "Я считаю, что бульдоги - самые забавные собаки в мире, - говорит Даша. - Когда они собираются вместе, они всегда задумывают какие-нибудь каверзы и игры. Но если им хочется полениться, они делают это с удовольствием! А когда я делаю им маникюр, они совершенно расслаблены и получают удовольствие от процедуры. Я не представляю своей жизни без них!"





Помимо бульдогов, в доме Даши и Ростислава живут также ирландские волкодавы, русские той-терьеры, лабрадор и две чихуахуа.



"Нши собаки отлично воспитаны. Без этого никак - ведь у нас двое детей, - говорит Дша. - Для нас всегда было важно, чтобы наши животные любили детей. Поскольку собаки постоянно бегают по дому, я стригу им когти каждый месяц. Кроме того, они вместе принимают ванну, и им это нравится".

Ухаживать за собаками Даше помогает ее брат, 46-летний Джордж Фельхауэр. Сама она ухаживает и за другими животными - лошадьми, козами и попугаями.



В отличие от других собак, бульдоги делают маникюр с удовольствием.



Подстригать собакам когти необходимо, ведь они живут в доме. Маникюр им делают раз в месяц. После этого животные отправляются в приятную теплую ванну.



Семья живет на ранчо, где, помимо собак, немало других животных, включая коз и лошадей.



"Помимо бульдогов, у нас живут неаполитанский мастиф Лучиано, английский мастиф Грейси и балинезийский кинтамани по кличке Конон, - рассказывает Даша. - Еще - ирландские волкодавы Бренди и Сильвер, лабрадор Энджи, русские той-терьеры Жозефина и Камелия и два чихуахуа - Мария и Физзи. Для одной семьи это многовато, так что с ними нам помогает мой брат. Я люблю животных, как и вся наша семья. Они - мое хобби, ведь я имела с ними дело с самого детства".



Все собаки в семье дружелюбны и очень любят людей. "Бульдожий взвод" особенно дружен с дочками Даши и Ростислава.



К Рождеству собак наряжают в карнавальные костюмы, в которых они гордо позируют на крыльце усадьбы.



Даша не признает готовых кормов - ее собаки едят чистое мясо.



"Помимо собак, у нас живут попугаи, совы, лошади, - ведь мы живем на большом ранчо, - говорит Даша. - Многие думают, что муж смеется надо мной из-за такого обилия животных - но это не так. Он ведь тоже их любит. Я просто обожаю собак! Благодаря им, наш дом полон любви. Я просто не представляю, как смогла бы жить без них".



+18
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация