Невседома

Дома из бетонных труб в будущем вполне могут решить проблему перенаселения больших городов (9 фото + 1 видео)

12 января 2018
35 152
7
В течение последнего десятилетия интерес к микро-жилищу действительно возрос, и теперь наступает новая эра крошечных городских домов.





Одним из таких жилищ является компактный дом в виде бетонной трубы Opod Tube House от архитектора Джеймса Лоу , который хорошо подойдёт молодым людям, которые желают снизить к минимуму затраты на коммунальные услуги за жилье в крупнейших городах мира.



Недавно появившиеся в Гонконге крошечные дома в виде труб созданы из преобразованных бетонных водопроводных труб диаметром менее 2,5 м. Такие дома предназначены для размещения в них одного или двух человек, а их площадь составляет около 92 квадратных метров. Внутри такие жилища имеют стандартные удобства, в том числе гостиную со скамейкой, которая превращается в кровать, мини-холодильник, ванную комнату, душ и много места для хранения одежды и предметов личного пользования.





По словам архитектора, стоящего за разработкой дизайна этого компактного жилья, Джеймса Лоу, эти дома являются практичным решением не только для молодых людей, ищущих себе квартиру, но и для городских властей, которые могут предложить своим гражданам достаточно доступные варианты.

Несмотря на то, что конструкции весят около 22 тонн каждая, они легко устанавливаются в любых доступных местах и достаточно изолированы друг от друга.



В одном из своих интервью, Лоу объяснил, что такая концепция прекрасно подойдёт под практически любую городскую среду: «Иногда между зданиями, которые являются довольно узкими, имеется совсем немного земли, поэтому тут далеко не так просто построить новое здание. Но мы можем разместить там OPod, чтобы использовать эту землю».













+17
7 комментариев
Валерий
Валерий
Российская Федерация
13 января 2018 11:25
0
Я очень хотел бы иметь такой дом в деревне
Beltrop
 2095
Российская Федерация
15 января 2018 07:34
9388 комментариев
0
кроме того, что стенки такого "дома" очень тонкие и не подходят для жилья в регионах с холодным климатом, довольно глупо делать жилища такой формы, которая неэффективно использует пространство
Дрон Г.
Дрон Г.
Российская Федерация
15 января 2018 07:49
0
Европа, как всегда, отстла. Россияне уже давно живут в помойных ящиках, так что трубы, это так, фигня.
игорь
игорь
Российская Федерация
15 января 2018 08:20
0
И желательно вертикально в землю метров на 30 !
Сергей С
Сергей С
Российская Федерация
15 января 2018 10:31
0
а туалет на улице? кондей на юге это далеко не эконом вариант :) гуглите "модульные здания" (из вагончиков). скоро нас всех по капсулам рассуют и еду будут через трубочку вливать. работать будите круглосуточно и за еду.. заменитель еды
majestic
 748
Украина
15 января 2018 14:54
6054 комментария
0
а срать куда ходить?
Филимон
Филимон
Российская Федерация
15 января 2018 18:15
0
Валерий,
majestic,
В сральню! big_smile1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация