Невседома

Запретная лестница на Гаваях, которая ведет в небеса (3 фото)

11 января 2018
1 564
0
Сегодня я решил поделиться с вами историй о поездки на Гавайские острова, как мы с моим друзьями затеяли покорить одно очень популярное, но притом совершенно запретное и опасное место "Haiku Stairs"



Сегодня я решил поделиться с вами историй о поездки на Гавайские острова, как мы с моим друзьями затеяли покорить одно очень популярное, но притом совершенно запретное и опасное место "Haiku Stairs" или "Лестница в небеса". Это трекинг на вершину горы, который состоит из 2000 ступенек под углом в 45 градусом, а порой и меньше 30, где даже двум людям очень трудной разойтись! Вы, можно сказать, карабкаетесь по ней к вершине, пробираясь сквозь туман, при этом не видя ни конца, ни края.



Вся фишка этого места в том, что оно под запретом и туда нельзя купить тур, нанять местного, пойти самому. На входе у трекинга всегда дежурить охрана, а полицейские то и дело курсируют в этом районе и ловят нарушителей, которым грозит солидный штраф в 200 баксов!



Вы спросите, зачем охранять это место и что в нем такого?

Всему виною ситуация, когда один подход к началу лестницы проходит по частной территории, а другой по военной и просто так пройти к ней нельзя!

Можно еще попытаться взойти на нее с другой стороны горы и мы было попробовали. Нашли карту, но спустя 7 часов скитаний по непроходимым джунглям вернулись. Это было очень эпичное и захватывающие приключение по джунглям, когда обратный путь из "Задницы" нам подсказал Гугл.



И вот мы опять у нулевой точки, но при этом наше желание стало еще сильнее и нам пришлось придумываться новый план.

Нам, как раз прислали еще один маршрут. Он был немного сложнее, но пути назад уже не было.

В 4 часа ночи мы стартовали, наш путь лежал через частные владения. Нас сражу же поймала полиция, но видимо они не хотели геморроя с иностранцами и отпустили нас. Правда, предупредили, что в следующий раз мы отправимся на сутки в участок.

Но мы же не могли просто отступить, мы столько потратили уже сил, насмотрелись видео, прочитали интересных историй. Мы вновь проснулись в 3 утра и предприняли новую попытку с новым планом. Это был наш триумф, наша победа, наша награда за упорство.

Мы наконец-то преодолели первый рубеж и нас ждал долгожданный трекинг в небеса.

Трудности на этом не закончились и нас накрыл дождь, но это уже были мелочи и мы двигались к небесам, ползя по лестнице вверх сквозь туман. Мы не видели ни конца, ни края и в голове крутилось только одно "Нам же еще потом обратно идти"

Я все снимал на камеру.



+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация