Невседома

Антихристианский пост ВКонтакте оценили в 6 тысяч долларов (2 фото)

10 января 2018
1 523
0
Категория: Политика
На крупный штраф нарвался житель Санкт-Петербурга, опубликовавший в социальной сети несколько картинок, которые, как признал суд, разжигают ненависть к христианам.



Леонарда Конвишера Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Мужчина своей вины отрицать в содеянном не стал, за что получил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.



Причиной для возбуждения дела 11 июля прошлого года стало несколько постов экстремистского содержания во «ВКонтакте» на странице сообщества Конвишера «АНТИ ЭНТЕО | АНТИ «БОЖЬЯ ВОЛЯ», которое он противопоставлял движению «Божья воля». О начатом расследовании мужчина узнал 9 августа, когда к нему с обыском пришли силовики, ответственно подошедшие к делу. У петербуржца изъяли «носители памяти», где потом нашли электронные доказательства деяния, провели «беседу». Однако копию постановления о возбуждении дела Конвишеру не выдали.



Сами изображения в группе по понятным причинам уже не найти. По имеющимся сведениям, на первой картинке было изображено, как римские легионеры насиловали распятого Христа. Дополняла ее песня Marduk «Jesus Christ Sodomised». Второе изображение буквально иллюстрировало фразу Jesus fucking Christ, а дополнила ее песня Biopsyhoz «МВЧ» («Мать всего человечества»). На третьей картинке художник изобразил человека с перевернутым крестом и числом 666 на груди, с ножом в руках, который топчет силуэт православного священника. Ее Конвишер опубликовал вместе с песней группы «Каракурт» «Время жечь мосты».

К слову, это не единственная летняя история прошлого года. В июле же, 19 числа, по доносу неоязычника из Петербурга Сигвальда Годи, в миру Евгения Салтыкова, главы «Общины Асатру», возбудили дело против администратора группы «Яблоки Идунн», 41-летней жительницы Барнаула Натальи Телегиной. Ее обвинили по статье 148 («Оскорбление чувств верующих») и все той же 282. Салтыкову не понравилась картинка с викингом, который занес боевой топор над горящим христианским храмом. Его же недовольство вызвали изображения и тексты, возбуждающие ненависть к религии и лицам, которые являются уроженцами Кавказа. Это дело об оскорблении чувств верующих стало первым, возбужденным по доносу одного язычника на другого, якобы оскорбившего христиан.
-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация