Невседома

Одна из старейших горилл в мире умерла в своей постели в собственном особняке (8 фото + 1 видео)

10 января 2018
1 477
0
Нико, самец гориллы, проживавший в сафари-парке Лонглит в Уилтшире, скончался во сне в солидном для гориллы 56-летнем возрасте. Смерть Нико наступила в его собственном шикарном особняке с колоннами, центральным отоплением и кабельным телевидением.





Один из старейших самцов гориллы на планете умер в солидном возрасте 56 лет. Нико, отметивший очередную годовщину в июле, умер во сне в своем особняке в сафари-парке Лонглит в Уилтшире. Там он много лет жил в глубине отдельного острова, в специально построенном для него особняке с колоннами, с центральным отоплением и телевидением.



Основную часть жизни Никол провел именно здесь, в сафари-парке Лонглит, кужа его привезли из Швейцарии еще в 1980-х.





В Лонглите для него построили отдельный просторный особняк, где Нико и прожил всю свою жизнь. По словам служителей, Никол очень любил свой дом.



В июле 2017-го Нико отпраздновал 56-летие. Праздник прошел в его особняке, служители подготовили достойные подарки. На видеозаписи вы можете видеть, как это было.



"Мы все очень удручены смертью Нико, - заявил представитель сафари-парка. - Особенно это относится к служителю, который бессменно работал с Нико с 1989 года, и всей команды, которая постоянно контактировала с гориллой".



В Лонглите, куда Нико привезли из Швейцарии в 1980-х, не знали точный возраст гориллы. Служители подозревали, что Нико несколько старше, чем предполагалось.



Самец гориллы весом 216 килограммов жил на собственном острове, в специально построенном особняке с удобствами и даже с кабельным телевидением. Кроме того, на его территории были наблюдательные пункты и огромный древесный ствол, специально оборудованный для лазанья, откуда он наблюдал за соседней территорией, где обитали более молодые гориллы - братья Кешо, Эвинди и Альф.



На сегодняшний день старейшим на планете самцом гориллы считается ровесник Нико, самец, живущий в СЩА и родившийся в 1961 году. Старейшая самка гориллы, также живущая в Америке, родилась в 1956-м.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация