Невседома

Деревня Маска и живописное ущелье на Тенерифе (10 фото)

9 января 2018
1 453
0
На канарском острове Тенерифе множество прекрасных мест и достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Но пожалуй одно из самых красивых, фотогеничных и удивительных мест это деревня Маска, расположенная в ущелье на западе Тенерифе. Существует легенда, согласно которой в этих местах прятался пират Хайреддин Барбаросса, вместе со своими сокровищами.





Маска — деревня в ущелье

Это место обладает просто удивительной красотой — скалы, ущелье, пропасти и обрывы, ну и конечно испанский колорит. Деревня это в некотором роде музей под открытым небом, в ней можно найти не только кафе и рестораны, магазинчики и сувенирные лавки. Ее нужно посетить не из за заведений общепита, а из за той красоты, которая открывается при подъезде к ущелью, при спуске к океану, при прогулке по деревушке расположенной в скалах.



Через ущелье Маска можно добраться до океана. От деревни до берега ведет тропа, и практически любой желающий может пройти этот девятикилометровый путь за пару тройку часов, только делать этого нужно в дневное время. На берегу Атлантического океана есть пирс, с которого несколько раз в день ходит катер до соседнего Лос Гигантеса.





Самая известная деревня в ущелье





По горному серпантину до затерявшейся в горах крохотной деревни Маска с населением около 120 человек ведет самая крутая и узкая во многих местах дорога, где с трудом маневрируя, едва могут разъехаться два автомобиля. Между прочим, дорога к ней была открыта только во второй половине прошлого столетия. До этого к деревне вели лишь узкие горные тропы и место было поистине вдали от цивилизации.



История Ущелья Маска Тенерифе





Согласно легенде, свое название ущелье Маска на Тенерифе получило в честь дочери вождя гуанчей, которая решила спрыгнуть со скалы, лишь бы не выходить замуж за испанца.

Ущелье Маска Тенерифе до 60х годов прошлого столетия оставалось неприступным, попасть в расположенную там деревню можно было только горными тропами или на лодке. Неудивительно, что с давних времен, ущелье Маска на Тенерифе считалось пристанищем пиратов и контрабандистов. Они, скрываясь в ущелье поджидали торговые суда и нападали на них.



Маска - это настоящая древность острова Тенерифе, здесь все напоминает о жизни пиратов, а жители в шутку называют себя потомками флибустьера Роберта Блейка. Три века пираты нападали на торговые суда, жгли их, грабили и уходили в бухты, пряча награбленное в Маске. По длинным горным тропинкам несли они сундуки с золотом и драгоценностями, с шелками и специями.



Деревня Маска на Тенерифе

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация