Невседома

"Поворот дьявола" на горной дороге в Перу унес несколько десятков жизней (8 фото + 1 видео)

6 января 2018
1 964
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Около 50 человек погибли и 6 получили тяжелые ранения при столкновении автобуса с грузовой фурой в Перу. Трагедия произошла на горной дороге, в месте, которое местные жители называют "поворотом смерти". После столкновения автобус вылетел за край дороги и упал вниз с 82-метрового обрыва. Шестеро выживших в тяжелом состоянии отправлены самолетом в госпиталь.





Более 50 человек погибли в результате аварии в Перу, на шоссе, ведущем в столицу страны, Лиму. После столкновения с грузовиком пассажирский автобус упал с 82-метрового обрыва на скалистый берег. Трагедия произошла на шоссе недалеко от города Пасамайя, на участке, который здесь называют "поворот дьявола". В аварии выжили лишь шестеро пассажиров, которых с тяжелыми травмами отправили в больницу. Среди них - 24-летний Максимо Хименес Вилкауре, который успел выброситься из окна автобуса перед тем, как тот рухнул в пропасть. Он пострадал меньше всех, отделавшись переломом руки и многочисленными порезами, и сейчас находится под наблюдением врачей.



По словам специалистов, машины занесло на дороге, мокрой из-за тумана и высокой влажности.



Авария произошла в утренние часы. Весь день вокруг места трагедии шли спасательные работы: спасатели искали выживших людей и тела погибших, часть из которых оказалась заблокирована в искореженном автобусе. В поисках принимали участие катера и вертолеты. Спасатели работали без отдыха до начала вечернего прилива, который залил остов упавшего автобуса. После этого прокурор провинции Фернандо Эскобар сделал заявление о том, что выживших больше нет.



Раненых эвакуировали в госпиталь вертолетами. Место падения автобуса очень труднодоступно, и машина туда не пройдет.



Попавший в аварию автобус принадлежал муниципальной транспортной компании "Эспреза де Транспорте Сан Мартин де Поррес", организующей пассажирские перевозки между столицей страны Лимой и городом Уачо.



Автокатастрофы со многими жертвами для Перу не редкость. В 2016 году на дорогах страны погибли более 2600 человек. В 2015-м в результате столкновения автобуса и грузовика на крупнейшем шоссе, идущем вдоль побережья, погибли около 40 человек. А в ноябре того же года 20 человек погибли в автобусе, рухнувшем с моста в реку в южной части Анд.



Президент Перу Педро Пабло Кучински отозвался на катастрофу, назвав ее "масштабной трагедией для страны".



Самое страшное автопроисшествие в истории Перу случилось в 2013 году, когда автобус, везший 51 индейца кечуа с праздника на юго-востоке страны, упал в реку. Никто из ехавших в автобусе не выжил.

Многие пассажиры в автобусе, рухнувшем с обрыва на этой неделе, тоже ехали с праздников: это были жители Лимы, которые проводили Новый год со своими родными в провинции.

Это уже далеко не первый дорожный инцидент на "повороте дьявола". Хотя, по словам Мигуэля Сида, транспортного эксперта из Перу, состояние дорог в стране понемногу улучшается. Тем не менее, как говорит Сида, слабое обучение водителей и недостаточные старания полиции в принуждении к соблюдению правил дорожного движения ежегодно приносят множество смертей. Говоря о "повороте смерти", он призвал власти построить здесь новую дорогу, дальше отстоящую от скалы. "Мне, как перуанцу, стыдно, что этого до сих пор не сделали", - заявил он.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация