Невседома

В самом маленьком отеле Иордании нет отбоя от постояльцев (9 фото)

24 декабря 2017
1 557
0
64-летний иорданец Мохаммед аль-Малахим утверждает, что он - владелец самого маленького в мире отеля. Взглянув на его собственность, Мохаммеду сразу веришь. Он открыл отель в списанном авто исторической модели "Фольксваген Жук". К услугам гостей - только один номер на двоих, удобства - во дворе, а прихожая, где вы оставляете обувь, - у двери авто снаружи. А чтобы узнать, свободен ли номер, придется зайти на ресепшен в соседнюю пещеру.





Отель Мохаммеда аль-Малахима в иоррданском Шубаке не слишком велик и вовсе не роскошен, но от туристов здесь отбоя нет! А все из-за необычности отеля, который его владелец с гордостью называет самым маленьким в мире. И хотя официально это звание принадлежит отелю "Э'Хаусл" в немецком Амберге, гостиница аль-Малахима все же поменьше: она вся умещается в автомобиле "Фольксваген-Жук". Правда, ресепшен располагается в соседней пещере - с учетом этого, возможно, аль-Малахим проигрывает соревнование с немцами.



В отеле всего одна спальня которую целиком занимает кровать. Внутри номер украшен многочисленными ковриками, салфетками и подушками в восточном стиле. Несмотря на минимум удобств, ночь в отеле обойдется во впечатляющие $75, или 40 иорданских динаров.





Гостиничный бизнес у Мохаммеда-аль Малахима существует с 2011 года и, по словам хозяина, приносит неплохой доход. Как ему вообще пришла в голову мысль создать отель из автомобиля? "Я очень хотел, чтобы это место попало на туристические карты, потому что отсюда открывается отличный вид на самые красивые места в этом регионе", - говорит 64-летний иорданец.



Из-за небольшого размера спальни номер сдается только одиночкам и парам. Семейных в отель не селят, откровенно предупреждая, что место для дополнительной кровати не предусмотрено. Помимо кровати, в номере есть мини-холодильник, телевизор и вайфай. Кроме того, постояльцы бесплатно получают напрокат пару велосипедов, на которых могут передвигаться по городу и исследовать окрестности.



В стоимость номера также включен завтрак. Его аль-Малахим готовит и подает в пещере, которая служит не только лобби, но и столовой.



Сытный и разнообразный завтрак готовится в традициях иорданской кухни.



Особенно симпатичным владельцу гостям достаются еще и памятные сувениры от отеля.



И пускай этот необычный отель довольно неказист, ночевка в нем, безусловно, станет интересным и необычным воспоминанием для любого путешественника!



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация