Невседома

Традиционное меню к новогоднему столу. Что готовите вы? (11 фото)

19 декабря 2017
1 958
0
Совсем немного времени остается до любимого праздника всей России. Главный успех новогодней ночи - правильная еда. У каждой семьи она своя, хотя многие сходны в своих вкусовых пристрастиях. Без чего вы не мыслите Нового года? Что будет на вашем столе? Обсуждаем новогоднее меню и пускаем слюни.





"Сельдь под шубой"

Самое сложное в этом блюде - тщательно вынуть из сельди все до единой косточки. Остальное просто: овощи (картофель, свеклу, морковь) моют и варят в мундире до готовности. Куриные яйца также варят вкрутую. Послойно выкладывают все ингредиенты, не забывая промазывать слои майонезом. Блюдо требует охлаждения.

В разных рецептах встречаются небольшие вариации на тему лука (некоторые его маринуют), использования свежего яблока и замены сельди на скумбрию.

Любим и готовим или считаем это блюдо устаревшим?



"Оливье"

Культовый салат, рецепт которого в каждой семье может чуть отличаться от классики. Да, если вдуматься, то классический состав этого салата далек от того, что мы едим сейчас. Одни понимают "Оливье" лишь с колбасой, другие заменяют ее отварным мясом птицы или даже говяжьим языком. Кто-то категорически не кладет в него зеленый горошек, другие считают там лишней отварную морковь, яблоко. Огуречный состав тоже варьирует - от бочкового, соленого огурца до маринованных корнишонов.

НО как бы то ни было - именно"Оливье" всплывает в разговорах, когда речь идет о новогоднем столе. Таз "оливье" и елка- верные признаки 31 декабря.





"Крабовый" салат

Точнее, салат с "крабовыми палочками", хотя некоторые готовят это блюдо с отварными креветками или даже мясом настоящего краба. Замена салату "Оливье" отличается большим разнообразием вариантов исходного рецепта. Одни хозяйки делают его с кукурузой и рисом, другие рис не кладут, обходясь только яйцом в сочетании с крабами, огурчиком. Кстати, огурцы могут быть тоже лишь свежими или с добавлением соленого,



Закуски с красной рыбой и икрой

Кета, лосось, форель, красная и черная икра - любимое наполнение праздничного стола. Кто-то делает бутерброды со сливочным маслом и ломтиком рыбы или икрой, кто-то наполняет канапе, другие готовят закуску на шпажках. Но в разных вариантах рыба и икра обязательно присутствуют практически у всех. Быстро, вкусно, отлично идет как закуска к спиртному.



Холодные закуски с говяжьим или свиным языком

Язык с хреном, горчицей или другими соусами - отличная закуска и дополнение новогоднего стола. Блюдо примитивно готовить - достаточно просто купить хороший язык, о[оскорбление]ть в воде с добавлением моркови, кореньев и специй, снять шкурку, порезать тонкими ломтиками и подавать в холодном виде.



Холодец

Ужас и кошмар практически любого иностранца и обожаемое блюдо россиян. Его подают с хреном, горчицей, едят ломтями или кубиками, а то и просто из порционных тарелок. Готовят загодя в большом количестве. Закуска из рубленного мяса в застывшем бульоне бывает из говядины, свинины и даже птицы. На ее приготовление требуется довольно много времени - классический холодец варится не один час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.



Заливная рыба

Еще одно классическое блюдо, которое уместно на новогоднем столе. Оно более легкое и нежное, чем брутальный холодец, но и мастерства требует больше. Рыба не должна быть переваренной, в бульончик добавляют специи - и у каждой хозяйки свой набор - а еще важно, чтобы итоговый результат ни один Ипполит не смог обозвать гадостью.



Запеченая птица

Запеченая утка с апельсинами или черносливом, гусь с яблоками, курица под соусом "терияке" - вариантов птицы в духовке тысячи.



Мясо по-французски

Для этого блюда используют, как правило, свинину. ЕЕ хорошо отбивают, солят. перчат и запекают по шубой из тертого сыра. Другие варианты включают также слой картофеля, ломтики помидоров. Некоторые добавляют также грибы. Вкусное блюдо, которое практически всегда получается.



Торт "Наполеон"

Классический "Наполеон" из хрустящих коржей, пропитанных вкуснейшим кремом - традиционный десерт на "Новый год". И хотя можно купить торт в любой кондитерской лавке, многие хозяйки предпочитают его печь самостоятельно. За домашний "Наполеон" не жаль пожертвовать и фигурой, до того он вкусен!

А что будет на вашем новогоднем столе?



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация