Невседома

Проблемы с батарейками в мире (2 фото)

8 декабря 2017
4 150
0
Проблемы на одном из заводов Tesla привели к дефициту аккумуляторов во всем мире. А Илон Маск винит во всём недобросовестных подрядчиков...

Американский завод Gigafactory (принадлежащий Tesla) столкнулся с серьезными проблемами при производстве цилиндрических батарей для электромобилей. По словам основателя компании Илона Маска, причиной неполадок стали действия недобросовестного подрядчика, приведшие к большим потерям ресурсов предприятия.



Основным поставщиком Gigafactory является компания Panasonic (поставляет аккумуляторы стандартов 18650 и 21700, из которых делают батареи для Tesla). Чтобы производство электромобилей шло по графику, Panasonic перебросил все свои запасы аккумуляторов для Tesla.

В итоге в Японии и Китае стал ощутим явный дефицит цилиндрических батарей, необходимых для производства не только электромобилей, но и электронных сигарет, внешних аккумуляторов и т.д.



Другие производители: Samsung SDI, LG Chemicals, Murata, на долю которых (вместе с Panasonic) приходится до 80% всего рынка аккумуляторов, не в состоянии справиться с возросшим спросом. В итоге множество компаний может просто остаться без "батареек" до середины 2018 года.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация