Невседома

Baijah Automotive, или как УАЗ Германию покорял (20 фото + 3 видео)

8 декабря 2017
673
0
В Германии плохих дорог мало, однако "Мерседес Гелендваген" у них имеется, и то в результате заказа одного человека. Однако чему там делать нашему любимому УАЗику? Может, как в годы СССР, лавры от братьев Марторелли? Возможно. Но была в истории российского автопрома и такая страница, когда Германия собирала под своим брендом наши любимые "козлики". Это была фирма Baijah Automotive.

Baijah Taigah, он же УАЗ Хантер.

Компания Baijah Automotive в 2000-х годах выпускала на немецкий рынок автомобили УАЗ.

Сама компания была образована Маркусом Ноеске в 2003 году в Бад-Наухайме (Германия). Вначале фирма называлась Tigr Automotive и она предлагала модель «Tigr» (UAZ Hunter). Но в результате юридических формальностей название поменяли на Baijah Automotive, и «Тигр» стал «Тайгой» (Taigah) 2.7 XPI. Это была копия нашего "Хантера", но с некоторыми доработками. Двигатель ЗМЗ 409 подтянули до норм ЕВРО-4, коробка передач корейская "Даймос", усилены тормоза и подвеска внедорожника. Но именно что у "Тайги" немецкой салон не тронули, оставив его таким же аскетичным. Владельцы машин с интересом и умилением смотрели на слепой спидометр, простенькие карты дверей и сдвижные форточки дверей.







Клиентам предлагался вариант с тентованной или же металлической крышей, а так же три уровня оснащения Basic, Comfort и Limited. Отличались они больше стоимостью, база стоила 15 650 евро, а Limited — 18 950. Причем был богатый опцион, начиная с альтернативных колес заканчивая полным внедорожным тюнингом, в том числе с заменой мотора на дизельный аналог Iveco.Тут общая цена уходила за 20 000 евро







Еще одним вариантом Тайги был кабриолет. Причем по доработкам автомобиль был точно таким же, как и его базовая версия с жестким верхом.Это уже было для любителей активного отдыха.



У этого еще и красивый рисунок дисков (они были как опция) — похожи на витиеватые BBS-ы. Разболтовка колес осталась такой же — 5х139,7.





Еще одним интересным автомобилем на базе "Хантера" стал двухместный пикап.







Задняя стенка сделана из 5 двери обычного *Хантера*.



В 2007 году, после успеха с "Хантером", компания Baijah Automotive стала заниматься выпуском еще одного нашего автомобиля — УАЗ Патриот. В Германии эту машину назвали Baijah Tulos.





Этот автомобиль позиционировался для настоящего бездорожья и покорения всего и вся. Но нет такого в Германии. По технической части, практически одно и тоже, что у Taigah, но все. Сцепление, например от LUK. Тормозами занимались два бренда — ATE и Bosch, от последней на машину установлена ABS+EBV, что обеспечило машине вменяемое замедление. Для улучшения микроклимата в машину установлен доп.отопитель от Eberspawcher. Кстати, для модели можно было заказать модуль FFV, и перевести УАЗ на био-этанол, что позволяло прилично экономить при его не малом расходе бензина. Цена автомобиля была 22 900 евро. Собирали эти машины в городке Бад-Наухайм из комплектующих поставлявшихся УАЗом. В том же 2007 году компания выпускала и пикапы на базе Патриота, он же наш Карго.



Страничка из рекламного проспекта фирмы с общим модельным рядом.



Про некоторые доработки автомобилей. На немецком и английском языках.



К сожалению, но у фирмы возникли некоторые финансовые трудности и проект был тихо закрыт. До сих пор точно не известно, сколько же было изготовлено различных автомобилей, как и общее число их выпусков. Фирма была продана с полным отказом от бренда.













+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация