Невседома

Про воспитание (1 фото)

7 декабря 2017
429
0
Мама всю жизнь проработала в ментовке, и это не могло не сказаться на ее характере. Словом, сталь. Вместе с тем, очень красивая от природы.

Отец тоже работал в органах, но он был намного мягче и добрее. Поэтому их брак сложился. Отец постоянно уступал ей во всем. Очень любил ее.

Пока мама сутками работала, отец был вместо мамы. Папа не так фанатично относился к работе и постоянно старался выкроить время и на меня.



Самые теплые воспоминания детства связаны с отцом.

Когда мне было 13 лет, отец резко слег и умер. Сказать, что мир для меня рухнул, ничего не сказать. Часть моей души навсегда умерла вместе с ним.

Мама также работала. Как будто и не было никогда отца. Поэтому я периодически бунтовал: курить начал, даже пил спирт (дети 80х, надеюсь, вспомнят). Тогда мама привела меня в секцию бокса и поручила тренеру. Напоследок сказала, чтобы с меня спускал три шкуры. В 13 лет я пробегал 30 км, отжимался по 100 раз за 1 подход. А подходов могло быть 4-5 за день. За прогулы мог легко по лицу отхлестать скакалкой. И это далеко не всё.

И все же, бокс я не забросил и в какой-то момент мне это даже начало нравиться. Я начал понимать, что обладаю силой большей, чем у других. Я мог легко отлупить и 16летних пацанов, и тех, кто был тяжелее на 7-10 кг, с которыми ходили в одну секцию.

Но есть и обратная сторона медали. Когда я считал себя очень сильным и крутым, случился очень неприятный случай, перевернувший мою жизнь.

Идем мы значит с тренировки. Навстречу нам такие же подростки – спортсмены. Нас трое, их пятеро. Ну и начали кулаками махаться. У кого зуб вылетел, у кого черепно-мозговая травма. Синяки и ушибы не в счет. В общем, отметелили мы их конкретно.

И как обычно бывает. Менты подъехали. Двоих из той компашки увезли в больницу. Ну а нас толпой в обезьянник. Приезжают родители и забирают своих детей. Кто договорился, а кто-то деньгами откупился.

Забрали всех кроме меня. А я наивный думал, что моей маме будет проще всего договориться с коллегами и вытащить меня оттуда. И вот, наконец-то она позвонила в отдел, подозвали меня к телефону и вот что она сказала: «КОНЕЧНО, МНЕ НЕ СОСТАВИТ БОЛЬШОГО ТРУДА ВЫТАЩИТЬ ТЕБЯ ОТТУДА. НО! ТЫ НЕ ОСОЗНАЕШЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОГО И ЗАЧАСТУЮ РЕШАЮЩЕГО МОМЕНТА В ЖИЗНИ – ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. И ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ УСВОИШЬ И НЕ ОТВЕТИШЬ ЗА СОДЕЯННОЕ, ТО БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ТЕБЯ ОКРЫЛИТ, И ТЫ СТАНЕШЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖЕСТОКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Я ГОТОВА САМА СНЯТЬ СВОИ ПОГОНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТЫ НАУЧИЛСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ САМ. МОЖЕТ УСЛОВНЫЙ. А МОЖЕТ КОЛОНИЯ ТЕБЕ СВЕТИТ. И НЕ ЖДИ МЕНЯ. НЕ ПЛАЧЬ И СТОЙКО ПЕРЕНЕСИ ВСЕ ТЯГОТЫ, ПОТОМУ ЧТО ВИНОВАТ ВО ВСЕМ ТОЛЬКО ТЫ.»

Я был в шоке. Моя мама отказалась мне помочь и вообще отказалась от меня как от сына. В ту ночь я ни разу не сомкнул глаз. Я думал о своем будущем. Небо в клеточку и кореша в полоску. Даааа, не о таком я мечтал. Совсем не о таком. Мой еще детский мозг буквально взрывался от подобного рода мыслей. Но под утро я смирился.

Утром я искренне извинился перед каждым родителем и сказал, что я готов понести ответственность по всей строгости закона. По глазам было видно, что они такого не ожидали, но это было единственное, что я мог им сказать. Что с ними тогда случилось, до сих пор остается загадкой, но заявления они забрали.

Дома мама еще раз объясняла, что это только моя жизнь: буду ли я прожигать свою жизнь или же приложу все усилия, чтобы добиться в жизни чего-то; буду ли травить себя спиртом и куревом или же заниматься спортом и суметь постоять за себя в любых ситуациях; буду ли я чернорабочим или же все же отучусь в универе. И тут наконец до меня дошло, что моя жизнь – мой выбор! И как бы мама не опекала, она не сможет прожить мою жизнь за меня. И чем быстрее я пойму это, тем легче мне будет.

И вы знаете, я впервые в жизни понял ее.

Я уже не обижался, будучи студентом в другом городе, когда она не отправляла денег вообще. Я должен был зарабатывать сам. И зарабатывал.

Сейчас мне перевалило за 40. Я не пью, не курю. ИПэшка даже есть. Также занимаюсь боксом. Сыновья занимаются боксом. Дочку все же предпочел отдать на боевое самбо. Воспитываю своих детей примерно также.

Все чаще вспоминаю ее, мою маму. Ее нет уже 12 лет. Воистину, сильная женщина. Не зря отец полюбил именно ее. Ведь после смерти отца, она ни разу не предала его светлую память. Какие только солидные офицеры не ухаживали за ней. Она была непреклонна и верна до гроба.

Незадолго до своей смерти она единственный раз в жизни призналась, что всегда гордилась своим сыном. Сказала, что среди сверстников я всегда выделялся своим умом и смелостью. И она сумела воспитать настоящего мужчину. Это воспоминание так греет душу. Так и греет.

В этой жизни она – моя мама, отец, брат, тренер, наставник, друг в одном лице. Как жаль, что только сейчас я понимаю каким потрясающим человеком она была.

Автор Аноним 03

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация