Невседома

Плач об упущенных возможностях - а могла бы быть балериной, иметь квартиру и дачу (2 фото)

7 декабря 2017
413
0
Были в вашей жизни такие моменты о которых вы вспоминаете с тоской - ведь один шаг, сделанный иначе, изменил бы всю жизнь? И возможности были, и удача буквально в руках, но ты делаешь ошибку, о которой по прошествии времени жалеешь и ругаешь себя за глупость, бестолковость и недальновидность.



Первый мой промах в жизни случился по детской дурости. Мне 12, я уже долгое время занималась балетом, подавала надежды, любила это дело и упорно стремилась к балетным вершинам. Летом родители решили? что мне надо отдохнуть, набраться сил и отправили в пионерский лагерь. Лето, море, новые друзья, красота. Я девчонка бедовая, азартная, вечно куда-то лезла, так и в этот раз мы с небольшой компанией залезли на какую-то сараюшку и тут кто-то крикнул - А слабо вниз прыгнуть? Внизу твердая земля, с травкой. Первый прыгнул, второй, моя очередь, я тоже прыгаю и как-то так странно приземляюсь с острой болью в спине, охаю и оседаю на эту самую травку. Дальше врачи, больница, рентген - компрессионной перелом позвоночника. 45 суток без движения на одной доске, уколы, лекарства и в итоге я мало того, что от долгого лежания абсолютно забываю как вообще ходить, так еще сильно поправляюсь - зашла балериной, "выкатилась" беспомощным колобком. Я вспоминала как ходить, увидев ступеньки я вообще не понимала, что надо делать, мама учила меня - с пяточки на носочек, ногу туда, ногу сюда, нагрузки запрещены, попа отросла, сил нет. Какой уже балет?

Второй промах в жизни, о котором я жалею, случился гораздо позже, когда я помогала своей подруге по даче - мама у нее была заядлая дачница - вечно что-то сжала, полола, высеивала. И я помогала им - дети наши играли в песочнице, пока мы копались на этой даче. И такое у меня прямо к этой даче неприятие было, что когда пришла пожилая соседка и попросила ей помочь написать объявление - она продает дачу с домиком и 10 сотками земли за 100 (сто) долларов я даже мысли не допустила ее купить. Почему я не купила эту дачу, кто мне скажет? Видимо тогда подружкины грядки стояли у меня поперек горла и я просто отмахнула от себя эту мысль, хотя деньги были. Ну купи ты! Сегодня дача в том самом месте стоит тысяч 5-6 долларов за сотку. Я себя успокаиваю тем, что все равно дача-та заросла бы, не смогла бы я с ребенком на руках и вечно работающим мужем копошиться там по-полной, но земля-то никуда бы не делась.

Третий промах - момент, когда наши соседи срочно выезжали на ПМЖ и сказали мне об этом. Квартиру они продавали однокомнатную за 1000 долларов. Тысячу. И у меня была тысяча. И я не купила. Вспоминая, пытаюсь понять - почему? Не могу, хоть убей. Вроде и не последние деньги были, вроде и не голодали и могли бы. Но нет - квартира есть, бабушка отдала ее нам, сказав, что после ее смерти она достанется именно нам и как-то душа была спокойна. А после того, как бабушки не стало, оказалось, что и завещания нет и родственники подхватились, в общем квартиру продали и поделили деньги. Как же я жалела тогда о той не купленной квартирке...

Позже все наладилось, но недавно мы с мужем общались на эту тему, у него тоже были два момента в жизни, в которых он реально "затупил" и сегодня жалеет и я подумала - как мы принимаем такие вот решения, которые кардинально меняют нашу жизнь? Ладно мой первый случай - дети еще, но когда делаешь ошибки уже во взрослой жизни, это очень огорчает и подталкивает мысли - а что было бы, если бы я сделала все иначе?

Вы о чем-то жалеете или может все так и должно быть, потому что судьба распорядилась именно так и никак иначе?

(Пользователь xarizma75)

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация