Невседома

Право на аборт у мужчин: быть или не быть?! (1 фото)

7 декабря 2017
294
0
Мужской аборт - это право мужчины - отца полностью отказаться от ребёнка до 18 недели беременности женщины. По сути это борьба за равноправие полов там, где права мужчин давно унижены.

Молодежное крыло Либеральной партии Швеции (LUF V?st) предложило легализовать «мужские аборты», чтобы уравнять мужчин и женщин в праве отказаться от ребенка. По мнению представителя группы Марка Нильсена, в случае принятия такого закона, мужчины смогут отказываться от ребенка во время беременности до 18-й недели беременности женщины. Активисты считают, что «легальный аборт» будет обеспечивать равенство между женщинами и мужчинами на ранних стадиях беременности, что будет давать мужчинам возможность отказаться от ребенка. При регистрации «легального аборта» мужчина не должен будет платить алименты на своего ребенка, в случае если женщина решит родить, но при этом не будут иметь права его увидеть, если в будущем возникнет желание.



Историческая справка

К искусственному аборту прибегали еще в древности. Отношение общества и государства к аборту в различные времена зависело от особенностей общественного и государственного строя, от экономических и социальных условий жизни, от численности и плотности населения, от развития религиозных верований. Нет в обществе единства по этой проблеме и в наши дни. Законодательство Древней Греции и Рима жизнь плода не охраняло. Аборты не преследовались и даже оправдывались. По существовавшему тогда представлению плод в чреве матери не считался прообразом человека,

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация