Невседома

Электростанции всего мира будут работать на добычу биткоинов (2 фото)

5 декабря 2017
2 900
0
Аналитики подсчитали, что к 2020 году все вырабатываемое в мире электричество будет затрачиваться на майнинг сатошей и биткоинов.





Интерес к цифровой валюте растёт пропорционально росту её стоимости и увеличение потребления электричества на её добычу происходит невероятно быстро. За последний месяц этот показатель увеличился почти на 30%.

При сохранении текущей динамики роста расходов электричества на майнинг криптовалюты к 2020 году всё электростанции мира будут работать на добычу сатошей и биткоинов, подсчитали аналитики Power Compare.

В настоящее время Bitcoin Mining потребляет 0,13% мировой электроэнергии. На первый взгляд эта цифра может показаться незначительной, говорят эксперты, однако расходы большинства стран Африки или Исландии, не достигают и этой отметки.

Если страны не добавят новых мощностей по выработке электроэнергии, то к 2020 году все электричество мира будет расходоваться на майнинг криптовалют



Совокупная выручка от майнинга биткоина, на данный момент, составляет около 7,2 млрд. долларов в год. А расходы на электричество оцениваются приблизительно в 1,5 млрд. долларов ежегодно. Специалисты подсчитали, что сегодняшних расходов на майнинг криптовалют, хватило бы, чтобы обеспечить электричеством 2,4 млн. американцев или 6,1 млн. жителей Великобритании.

Курс биткоина стремительно растет . В конце ноября эта цифровая валюта поставила новый рекорд: её стоимость на мировых биржах составила 11 тысяч долларов.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация