Невседома

Названа главная ошибка врачей в борьбе с диабетом (1 фото)

5 декабря 2017
1 138
0
Новое исследование специалистов Эксетерского университета подчеркивает, что неверный шаг делается в самый момент постановки диагноза.



Зачастую пациентов среднего и старшего возраста "автоматически" относят к числу страдающих диабетом второго типа, поскольку принято считать, что диабет первого типа обнаруживается у детей и подростков, говорится в научной работе опубликованной в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology. Как отмечает доктор Ричард Орам, подобные рекомендации содержатся и в инструкциях для врачей, которые относят диабет первого типа к "детским" заболеваниям.

Между тем, установлено, что 40% случаев такого диабета развивается у пациентов старше 30 лет. Если же его ошибочно приняли за диабет второго типа, то пациенту не назначают жизненно необходимые ему инъекции инсулина, так как при диабете второго типа коррекция уровня глюкозы в крови возможна при помощи диеты и приема таблеток. По словам еще одного из авторов исследования, профессора молекулярной медицины Эндрю Хаттерслея, у людей среднего и пожилого возраста нелегко выявить диабет первого типа. Так это произошло, к примеру, с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, отмечается в исследовании: ей был ошибочно поставлен диагноз "диабет второго типа". Но такая ситуация грозит пациенту серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация