Невседома

Новая жизнь списанных самолётов (20 фото)

1 декабря 2017
3 217
0
Категория: Авиация
«Первым делом, первым делом — самолёты» — пели герои отечественного кинофильма «Небесный тихоход». А что же случается тогда, когда самолёт уже отслужил свой век? Как выясняется, далеко не всегда это грустная дорога на металлолом, и некоторым воздушным судам везёт уходить на крайне необычную пенсию.





В 1999 году американец Брюс Кэмпбелл приобрёл списанный "Боинг-727", перевёз в лес, где загодя оформил права на землю, ну, и стал в нём жить.



Дом Брюса Кэмпбелла снаружи. До 2007 Брюс активно вёл страничку в интернете, где рассказывал о строительстве своего дома. Общие затраты составили около $200.000. Потом владелец необычного дома, что называется, "пропал с радаров". Надеемся, у него всё там хорошо.





Дом Брюса Кэмпбелла ночью



Дом с носом Ил-18 — одна из основных достопримечательностей города Сусуман в Магаданской области. Это, кстати, вовсе не балкон квартиры какого-то эксцентричного пилота, а местная Станция юных техников (с 1983 года возглавляемая энтузиастом авиации Александром Петровичем Смирновым)



Пожилой американский инженер японского происхождения Тошиказу Цуки соорудил неподалёку от города Тускон (штат Аризона, США) отель из двух "Боингов".



Внутри одного из фюзеляжей разместился целый бассейн



В небольшом курортном городке Форт-Лодердейл (штат Флорида, США) пришвартован необычный дом с очень сложной судьбой. Первоначально это был серебристый самолёт «Боинг-307», выпущенный в 1939 году и принадлежавший лётчику и режиссёру Говарду Хьюзу. В середине шестидесятых этот самолёт, уже достаточно старый, стоял на одном из аэродромов, где его серьёзно повредил ураган. Один предприимчивый пилот с того аэродрома сдал на металлолом всё лишнее, а фюзеляж соединил с катером: так будущий плавучий дом-самолёт обрёл свою окончательную форму



Проходив по флоридским прибрежным водам три десятилетия, дом порядочно обветшал и мог бы так и закончить свои дни, если бы на него не обратил внимание Дэйв Дриммер (Dave Drimmer), ставший его новым хозяином. Дэйв отремонтировал корабль-самолёт и полностью переоборудовал его под своё жилище. Вот уж воистину, как пела Земфира, "Не взлетим, так поплаваем".



В национальном парке центральноамериканского государства Коста-Рика есть гостиница для туристов, выстроенная прямо из красного Boeing-727. Части самолёта доставляли сюда вертолётами из Сан-Хосе



Отель не из дешёвых, но внутри потрясающе красиво



Там же



Придорожное кафе где-то под Ригой



В 1996 году в дом уже не слишком молодой парикмахерши Джоанны Уссери постучалась беда. Не просто постучалась: её дом был уничтожен деревом, которое повалила снежная буря. Джоанна обратилась к родственнику, который работал в авиакомпании. Дом-самолёт у озера обошёлся теперь уже пенсионерке Джоанне приблизительно в $31000, из которых $2000 стоил сам фюзеляж, $4000 — его транспортировка и $25000 — на то, чтобы сделать всё это пригодным для проживания



Ресторан "Tupolev" оборудован в салоне бывшего ТУ-104 в Петровице (Чехия, близ границы с Германией)



В новозеландском Таупо пошли ещё дальше: в списанном "Боинге" там разместили один из залов "Макдоналдса"



Конечно, большой компанией в этом зале не сядешь, но, скажем, вчетвером, разместившись у окон по обе стороны, в "Боинге" можно вполне поддерживать беседу за чашечкой-другой маккофе



Архитекторы из студии David Hertz Architects возвели в Малибу, штат Калифорния, особняк под названием «747House». И это название выбрано не случайно — для постройки дома архитекторами был приобретён списанный амолёт Boeing 747-200, после чего его в разобранном виде доставили к месту строительства вертолётами.



Крылья служат крышами двух ярусов особняка, а сигнальные огни на них работают как ночное освещение территории. Очень красиво!



Уроженец Техаса Джо Экслайн решил не мелочиться и приобрёл сразу два фюзеляжа от самолётов. В одном из них он оборудовал жилую зону для себя и своих детей (дочери и сына). Ко второй он пока не успел толком притронуться, но планирует оборудовать там творческую зону и небольшой кинотеатр.

Джо утверждает, что тяга к необычным домам — это у них семейное: один из его родных братьев соорудил себе дом-купол, другой живёт в чём-то наподобие благоустроенного бункера.



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация