Невседома

По кому собирается ударить Северная Корея (6 фото)

26 ноября 2017
1 644
0
Категория: Политика
Западные аналитики опубликовали список целей, по которым Северная Корея собирается нанести первый удар в случае начала ядерной войны. По их утверждениям, этот список составлен по результатам анализа северокорейской прессы, однако, возможно, нам не все договаривают, и речь идет о полученных разведданных. Так или иначе, список городов и стран, по которым Ким Чен Ын планирует нанести первый удар, стал достоянием общественности.





Как сообщается, в список северокорейских целей вошли все основные американские города, а также отдельно отмеченные Белый дом, Пентагон и Манхэттен. Всего в списке, опубликованном Европейской комиссией по международным отношениям, обозначено 15 целей. Помимо локаций в США, в них входит американская база на острове Гуам, Киото и Токио. "С помощью источников в Северной Корее оказалось возможным составить список вероятных целей в случае ядерного удара, - уклончиво пишут авторы списка. - Пхеньян постоянно угрожает как американским военным базам в азиатско-тихоокеанском регионе, так и городам на территории США. Как утверждают местные СМИ, стратегические силы Северной Кореи готовы в любой момент нанести удар по городам США, их оборонительным объектам, военным базам на Тихом океане, в том числе, расположенным на Гаваях, Гуаме и в Южной Корее. Кроме того, в качестве целей обозначены южнокорейские и японские города. Цели в Японии обозначены более точно: это Токио, Осака, Йокогама, Нагоя и Киото".



Как указывают авторы документа, он был составлен на основе анализа северокорейских СМИ, начиная с прихода к власти Ким Чен Ына. Они обращают особе внимание на факт, что самые последние заявления включают в себя угрозы бомбардировки "основных объектов в Южной Корее".





В списке перечислены четыре главных направления удара - США, Япония, Южная Корея и острова тихоокеанского региона. Что касается островов, речь идет о тех из них, где располагаются американские военные базы. В США и в Южной Корее, помимо основных правительственных и военных целей, планируется уничтожение "всех основных городов". В Японии же конкретно названо восемь точек главного удара: Йокосука, Мисава, Окинава, Токио, Осака, Йокогама, Нагоя и Киото.



Надо сказать, узнать о списке основных северокорейских целей не так уж сложно: их карты иногда выпускает сама Северная Корея. В марте 2013-го года в СМИ даже просочилось фото, на котором Ким Чен Ын был изображен вместе с такой картой, на которой совершенно явственно были отмечены основные города Америки.

Целью их работы, как говорят исследователи, было "предсказать реакцию Пхеньяна на разные сценарии", чтобы "лучше понимать, в каком качестве режим Северной Кореи рассматривает свои ядерные арсеналы и в какой момент он может их использовать".



Авторы документа утверждают, что Северная Корея придерживается концепции упреждающего удара: Ким Чен Ын использует свой ядерный арсенал, только если будет считать, что его стране грозит опасность. "В политических кругах стало уже политическим клише утверждение, что Северная Корея - рациональный игрок со своим стратегическим видением. Тем не менее, в прессе северокорейский режим по-прежнему называют "безумным" и "самоубийственным". Тем не менее, ядерная и ракетная программы Северной Кореи являют собой продукт рационального анализа с учетом возможных выгод. Обе программы основаны на четких расчетах режима, рассматривающего угрозы своему существованию и риски, которые должны быть приняты во внимание.

Разговоры северокорейском о ядерном потенциале возобновились после того, как несколько дней назад президент США Дональд Трамп вновь внес Северную Корею в список стран - спонсоров терроризма. Корейцы назвали это "серьезной провокацией и посягательством на страну".

Помещение Северной Кореи в список стран - спонсоров терроризма поможет Трампу накладывать на страну дальнейшие санкции. Параллельно это усиливает напряжение вокруг северокорейской ядерной программы. Спикер, представляющий северокорейский МИД, выступил со специальным заявлением в национальных СМИ, отрицая причастность страны к терроризму и выдвигая встречные обвинения в адрес Запада. Похоже, напряжение в регионе вновь начинает расти.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация